15 кухонных хитростей.

1. Бананы останутся свежими и вкусными, если их хвостики обернуть пищевой пленкой. Они не почернеют и сохранят необходимую влагу.2. Если смазать маслом разрезанную сторону луковицы, она не завянет в холодильнике в течение нескольких дней.3. Авокадо не потемнеет, если вместе с ним в контейнер положить четвертинку луковицы. Лук замедлит процесс окисления.4. Сверлим отверстие в кокосе и сливаем молоко. Кладем кокос в духовку, разогретую до 200 °С, через 10–15 минут скорлупа лопнет и мякоть будет легко отделяться.5. Завязываем с грязным столом и одеждой с помощью одноразовой тарелки: проделываем два отверстия и используем как защитную насадку на миксер.6. Если пересолили блюдо, кладем в него примерно на 10 минут кусочек баклажана или картофеля. Они поглотят избыток соли.7. Салат или шпинат в контейнере перекладываем бумажными полотенцами. Это поможет зелени в два раза дольше оставаться свежей и без слизи.8. Не нужно специальных устройств, чтобы сделать шоколадную стружку: несколько взмахов картофелечисткой — и посыпаем шоколадом все, что захотим.9. Помещаем отварные куриные грудки в емкость и размельчаем электрическим или ручным миксером на самой низкой скорости. В итоге получаем мелконарубленную курицу в рекордно короткие сроки, не испачкав руки.10. Если открытые хлопья или мюсли утратили свежесть и перестали быть хрустящими, просто рассыпаем их на противень и отправляем в духовку на 10–15 минут.11. Свежесть определяем так: кладем яйцо в миску с водой и наблюдаем. Лежит на дне — это значит, что яйцо свежее. Не опускается на дно и не всплывает — яйцо полежало, но годится в пищу. Всплыло — выбрасываем, оно несвежее.12. Грибы, помытые под краном, теряют свой природный аромат из-за пористой структуры. Многие рекомендуют чистить грибы мягкой щеткой или смоченными в воде бумажными салфетками.13. Добавляем немного уксуса в воду, налитую в запачканную жиром кастрюлю или сковороду, доводим до кипения. Выключаем огонь и даем полностью остыть перед мытьем губкой и моющим средством. После этого жир отойдет удивительно легко.14. Кладем ломтик сыра сверху на уже поджаренное мясо и добавляем немного воды в сковороду. Накрываем крышкой — пар расплавит сыр в считаные секунды.15. Делаем спрей из воды и небольшого количества лимонного сока, обрабатываем нож и разделочную доску. Благодаря кислоте лимона слезы нам не страшны. Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Колдуны. ингредиенты на 4-6 порций:1 кг картофеля0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)1 крупная луковицасоль, перец, молотый тмин по вкусукартошку Картофель с мясом по-французски ингредиенты: — 1 кг картофеля — 300 г свинины — 200 г майонеза — 2 луковицы (довольно крупных) — 100 г твердого сыра приготовление: Рулетики из баклажана с фетой и ингредиенты:2 средних баклажана2 помидора120 г феты1 ст.л. оливкового масла70 г половинок грецких ореховмаленькая горстка листьев Рыбная запеканка «Нежная» белки*жиры*углеводы*килокалории на 100гр ~ 7.49*2.95*3.92*71.77 500 гр. филе рыбы (у меня была треска), 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 2-3 стакана Тефтели с картошкой! понадобится: 3 луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты пол стакана сырого риса 500г Жульен в картофеле это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. картошка здесь играет роль Тефтели с картошкой ингредиенты:-3 луковицы -1 морковь -1 болгарский перец -2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты -пол стакана сырого риса -500 г фарша Татарские пирожки эти пирожки из разряда «легко, просто и вкусно». действительно просто и очень вкусно!ингредиенты:- 100 г сливочного масла- 2 Помидоры фаршированные курицей помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика