16 мини-закусок а-ля фуршет к праздничному столу

С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

В маленькие тарталетки выложите по ломтику вяленых томатов в масле, добавьте творожный сыр из кондитерского мешка и украсьте рукколой.

КИШ С ГРИБАМИ

Обжарьте шампиньоны, подсолите. Взбейте яйца со сливками, добавьте натертого сыра и зелени. Выложите грибы в песочные тарталетки, добавьте заливку и запеките.

С САЛАТОМ ИЗ КРЕВЕТОК

Отварите креветки в воде с приправами и добавлением белого вина. Соедините с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Добавьте лук-резанец. Выложите на салатные листья и подавайте.

С ФЕТОЙ И МЯТОЙ

Смешайте фету с мятой, натертым огурцом, лимонной цедрой, приправьте. Украсьте кусочками красного перца и веточками мяты.

РУЛЕТИКИ ИЗ ФИНИКОВ С БЕКОНОМ

Сделайте надрез сбоку каждого финика. Выньте косточку, а на ее место положите кусочек острого твердого сыра, оберните ломтиком бекона. Запеките под грилем.

КАНАПЕ ИЗ АНАНАСОВ И ВЕТЧИНЫ

Кусочки консервированных ананасов и ломтики сырокопченой ветчины (или колбасы) скрепите шпажками или зубочистками.

ОГУРЦЫ С ТАР-ТАРОМ ИЗ ЛОСОСЯ

Рыбу нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец, оливковое масло, зелень. Выложите в «корзиночки» из огурца.

СВЕКЛА И КОЗИЙ СЫР

На кусочки отварной или печеной свеклы выложите козий сыр, полейте готовым соусом песто и украсьте кедровыми орешками. Необыкновенное…
…сочетание!

НАЧОС С САЛЬСОЙ

Мелко нарезанный красный лук слегка обжарьте в масле, добавьте кубики свежих помидоров, мелко нарезанный перчик чили, специи и кинзу. Выложите на чипсы.

НАЧОС С КУКУРУЗОЙ

Cоедините кукурузу с соком лайма, приправьте, добавьте рубленую кинзу, мелко нарезанный перец чили, смешайте с тертым сыром. Выложите на чипсы, запеките под разогретым грилем.

ИЗ СЫРА И МОРКОВИ

Натрите на мелкой терке сыр, например, эдам, и морковь. Соедините с майонезом. Скатайте шарики и обваляйте в зелени и любых измельченных орехах.

ФАЛАФЕЛЬ

Из банки с консервированным нутом слейте жидкость. Нут измельчите в блендере с зеленью (кинзой, петрушкой, мятой), добавьте соль, молотый кориандр и зиру. Взбейте яйца в отдельной мисочке. С помощью ложки сформируйте шарики. Каждый обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ

Лаваш намажьте мягким творожным сыром (можно добавить немного хрена), выложите ломтики малосольной рыбы и веточки рукколы или кресс-салата. Сверните в рулет, упакуйте в пленку и положите в холодильник до подачи.

С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

Испеките красный перец. Лаваш намажьте майонезом, смешанным с дижонской горчицей, выложите сверху перец и зелень. Сверните рулет.

БРУСКЕТТА С МОЦАРЕЛЛОЙ

Подрумяненный хлеб смажьте соусом песто, выложите кружочки моцареллы и стружку пармезана, добавьте веточки рукколы.

КРЕКЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И ОРЕХАМИ

Сыр с голубой плесенью разомните вилкой и смешайте со сливками, выложите на крекеры и украсьте грецким орехом.

Оцените статью
Яндекс.Метрика