Котлеты — сложное в приготовлении блюдо, но никого не оставляющее равнодушным. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов — мясные, куриные или овощные котлеты. Даже вегетарианцы смогут найти рецепт себе по душе.Мы решили поделиться несколькими рецептами сочных и вкусных котлеток, которые понравятся всей семье.*****1.СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ Вам понадобятся:- 150 г фарша говяжьего- 150 г фарша свиного- 1 яйцо- 2 ст. л. панировочных сухарей- 1 картофелина- 50 мл молока- 1 небольшая луковица- 1 зубчик чеснока- 4 ст. л. растительного масла- соль, перец по вкусуПриготовление:1. Лук чистим, мелко нарезаем и смешиваем с говяжьим и свиным фаршем.2. Сухари заливаем молоком и даем разбухнуть, затем лишнее молоко отжимаем, а получившуюся массу добавляем к фаршу и луку.3. Картофель чистим и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и давим. Добавляем к фаршу.4. На завершающем этапе вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Руками лепим котлеты.5. Обжариваем котлеты в разогретой с растительном маслом сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон (около минуты). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим 5 минут, переворачивая.*****2.КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНА С СЫРОМВам понадобятся:- 3 баклажана- 1 луковица- растительное масло по вкусу- 1 стакан панировочных сухарей- черный молотый перец по вкусу- соль по вкусу- 200 г адыгейского сыра- 1 яйцоПриготовление:1. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.2. Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к луку и тушим 10 минут до мягкого состояния.3. Овощи слегка остужаем и разминаем лопаткой.4. Добавляем яйцо, раскрошенный сыр, сухари, соль, перец.5. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон на небольшом количестве масла.*****3.НЕЖНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ Вам понадобятся:- лосось (или другая рыба)- 1 ломтик белого хлеба- 50 мл сливок- 1 яйцо- долька лимона- шпинат- веточка петрушки- веточка укропа- соль и перец по вкусуПриготовление:1. Рубим рыбу в фарш ножом.2. Срезаем корки с хлеба, крошим его и заливаем сливками, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и добавляем к рыбному фаршу. Перемешиваем до однородного состояния.3. Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем в фарш. Затем выжимаем в массу лимонный сок. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и лепим котлеты.4. В кастрюле кипятим воду; когда вода закипит, кладем на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды. На дуршлаг выкладываем 2 небольшие котлеты.5. Накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 8 минут. Готовые котлеты перекладываем в отдельную емкость и накрываем фольгой, чтобы не остыли (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).6. Выкладываем на дуршлаг шпинат (несколько листьев откладываем для украшения), накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 3 минуты.7. Выкладываем на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.*****4.КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ Вам понадобятся:- 800 г куриной грудки- 4 ст. л. крахмала кукурузного (можно картофельного)- 3 яйца- 1 белая луковица- 3–4 ст. л. сметаны- 2 зубчика чеснока- пучок зелени (укроп, петрушка)- соль, перец черный молотый по вкусу- растительное масло для обжаркиПриготовление:1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Также мелко нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в фарш.2. Затем вводим яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.3. Фарш выкладываем на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.4. Жарим котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.*****5.ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ Вам понадобятся:- 800 г куриного мяса (грудка и жирная часть ножек)- 1 стакан сливок (от 20%)- 150 г мякиша белого хлеба- 200 г корки белого хлеба- 400 г репчатого лука- 150 г сливочного масла для начинки- сливочное масло для жарки- оливковое масло для жарки- соль, перец по вкусуПриготовление:1. Сливочное масло режем на небольшие кубики и кладем в морозилку. На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжариваем мелко нарубленный лук. Полностью остывший лук добавляем в рубленый фарш.2. Мякиш белого хлеба вымачиваем в сливках и в неотжатом виде добавляем к фаршу и луку. Получившуюся массу перемешиваем руками до нужной консистенции. В пластичный фарш кладем замороженное масло и быстро размешиваем. Масло не должно растаять.3. Котлетную массу убираем в холодильник на 30 минут.4. Панировку высыпаем на плоское блюдо, рядом ставим форму с горячей водой, куда будем обмакивать руки перед лепкой каждой котлеты. Берем фарша для котлеты столько, сколько умещает ладонь, и формируем овальные котлетки.5. Котлетку обваливаем в панировке. Важно делать все быстро, чтобы котлетная масса не нагрелась.6. Обжариваем котлеты на смеси оставшегося от обжаривания лука масла (можно добавить оливковое масло), подрумянивая с каждой стороны по несколько минут. Затем доводим котлеты до полной готовности в духовке, на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой, при 180 °С. Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ингредиенты:600-700 г куриного фарша1 маленький кабачок1 небольшая луковица1 зубчик чеснока2 ломтика батонанемного Котлеты с подливой ингредиенты: -600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) -2 средних луковицы луковица -1 зубчик чеснока -1 Котлеты «Птичье молоко». котлеты «птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Котлеты «Птичье молоко» ингредиенты:-500 г куриного фарша; -100 мл молока; -3 зубчика чеснока; -1 луковица; -1 булка весом 100 г; -соль, перец; Куриные котлеты с сыром ингредиенты:куриная грудка — 500 гбатон — 200 гмолоко (теплое) — 0,5 стак.сливочное масло — 6 ст. л.соль — 0,5 ч. л.перец — 1 щепоткапанировочные СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ готовятся на раз, два, три :)ингредиенты:● 500 г филе грудки индейки; ● 1 морковь; ● 1 луковица; ● 1 небольшой кусочек корня Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.