Оказалось, есть такие продукты, которые между собой ну никак не совместимы! Неправильное сочетание продуктов питания может привести к несварению, брожению, гниению и излишнему газообразованию.
Никогда, слышишь, никогда не употребляй молоко с бананами, кислыми фруктами, мясом, рыбой и дрожжевым хлебом. Обожаешь бананово-молочный коктейль? Увы, о нём придется позабыть, если хочешь сохранить здоровье. То же придется сделать с мясными и рыбными блюдами с соусами на молочной основе.
Употребление пасленовых с молочными продуктами или огурцами также не очень полезно для твоего организма. Пасленовые — это помидоры, баклажаны, сладкий перец, картофель. Запеченная картошка с сыром, лазанья с томатами и сливочным соусом или простой салат из свежих помидоров и огурцов — не самые полезные блюда.
Дыню всегда ешь отдельно. Не комбинируй с йогуртом, не клади в фруктовый салат, не запивай холодной водой или алкоголем.
Мёд и…
…горячие продукты
— еще одно запрещенное сочетание. Мёд нельзя нагревать, иначе употребление такого продукта может привести к образованию токсинов, да и пользы никакой не будет. Позволь своему чаю немного остыть, прежде чем класть в него ложечку мёда. Необработанный мёд — целительный нектар, обработанный нагреванием — яд.
Не употребляй бобы ни с молоком, ни с яйцами, ни с йогуртом, ни даже с рыбой. Не самые полезные пищевые сочетания для твоего организма!
Яблоки, груши, виноград, сливы, арбуз не рекомендуется есть на десерт после сытной белковой трапезы. Всё дело в скорости переваривания этих продуктов. Делай так: сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — заветные фрукты.
Чтобы пища не упала бесполезным грузом в желудок, попробуй придерживаться этих простых правил грамотного сочетания продуктов. Это совсем не сложно! Если кажется, что эти правила слишком строгие, начни с фруктов — ешь их отдельно, за полчаса до или через два часа после приема пищи.
http://budtezdorovy.net/2017/12/6-sochetaniy-produktov-kotor…
Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru