Вконтакте
Одноклассники
Google+
1. Лазанья из цветной капустыИнгредиенты:250 г соцветий цветной капусты250 г соцветий брокколи200 г листов для лазаньи500 мл сметаны3 ст. л. петрушки200 г копченой ветчины12 помидорок черри200 г чеддераПриготовление:Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.2. Мини-тортильи из цветной капустыИнгредиенты:500 г цветной капусты2 яйцапетрушкасоль, перецПриготовление:Капусту разделить на соцветия и перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.Отмерить 2,5 стакана, пересыпать в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновку на 2 минуты, вынуть и все хорошо перемешать. Поставить еще раз на 2 минуты, опять перемешать.Пересыпать в марлю, дать немного остыть и хорошо отжать. Будьте осторожны, капуста будет очень горячей! Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи или мелко порезанную зелень.Духовку предварительно разогреть до 190 градусов, противень застелить пергаментом. Выложить тесто на бумагу небольшими кругами.Поставить в духовку на 10 минут. Через 10 минут достать и перевернуть. Отправить обратно в духовку еще минут на 5–7.Слегка остудить. Разогреть сухую сковороду, выложить тортильи и слегка обжарить с двух сторон, прижимая вилкой.Подавать можно с любым соусом или со сметаной.3. «Крылышки» Buffalo из цветной капустыИнгредиенты:1/4 чашки растительного молока (миндального или соевого)1 ч. л. белого уксуса3/4 чашки муки1 ч. л. молотого сушеного чеснока1 кочан цветной капусты1 чашка острого соуса из красного перца4 ст. л. маргарина1/2 ч. л. белого уксуса1/4 ч. л. морской солиПриготовление:Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут.Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.4. Гратен из цветной капустыИнгредиенты:1 кочан цветной капусты150 мл молока250 г сыра твердых сортов50 г сливочного масла50 г мукимускатный орехтимьянрозмарин50 мл оливкового масласоль, перецхлебная крошкаПриготовление:Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10–15 минут до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °С.Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Всыпаем муку и растираем, дав прогреться. Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.Варим до загустения минут 7–8, постоянно помешивая, добавляем соль, перец, травы. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25–30 до образования аппетитной золотистой корочки.5. Мини-пиццы из цветной капустыИнгредиенты:1 яйцо150 г + 200 г сыра1 ст. л. картофельного крахмала1 ст. л. оливкового масла1 зубчик чеснока400 г цветной капусты10 помидорок черриПриготовление:Капусту отварить с солью, слить воду, остудить. Измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, оливковое масло, натертый сыр и измельченный чеснок. Можно добавить еще крахмал, чтобы пиццы лучше держали форму.Разделить тесто на 4–6 частей, пекарскую бумагу присыпать панировочной смесью и выложить пиццы на противень. Запекать сначала 15–20 минут при 240 градусах, потом выложить на пиццы тертый сыр (200 г) и порезанные помидорки и запекать еще 5 минут.6. Скинни из цветной капустыИнгредиенты:2 1/2 чашки соцветий цветной капусты2 ч. л. порошка семян льна1/2 стакана мелко нарезанного лука1/4 чашки мелко нарезанного болгарского перца1/2 стакана мелко нарезанного сыра фета1/4 чашки панировочных сухарей1/4 стакана измельченной петрушкисоль и перец2 ст. л. оливкового маслаПриготовление:Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла). Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3–4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту в блендере до кусочков — не до пюре.Переложите капусту в отдельную миску. Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, сыр и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20–25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.Подавайте с любым подходящим соусом.7. Омлет из цветной капустыИнгредиенты:3 яйца1/2 стакана молока150–200 г цветной капустызеленьсольрастительное масло для жаркиПриготовление:Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Нарезанную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут, до неполной готовности.Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить.Когда цветная капуста сварится, слить воду (удобно делать это с помощью сита). На нагретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить вареную цветную капусту. Сразу посыпать ее рубленой зеленью.Не жаря капусту, круговыми движениями залить ее взбитым яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой. Можно посыпать сыром и жарить до готовности.8. Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыромИнгредиенты:1 кочан цветной капусты1/2 стакана молока100 г твердого сыра100–150 г вареной колбасы, сосисок или сарделек1 яйцосоль, перецПриготовление:Сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на крупной или средней терке. Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками. В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить специи и колбасу.Капусту выложить в форму и залить приготовленной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛАЗАНЬЯ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
для приготовления лазаньи нам понадобится:фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);шампиньоны свежие –
ингредиенты:• цветная капуста — 400 г• молоко 1% — 500 мл • брокколи — 400 г• брюссельская капуста — 200 г• яйца — 7 шт • сыр – 100
классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! особенно
классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! особенно
ингредиенты: • кабачки — 1 кг • помидор — 2 шт • яйца — 2 шт • натуральный йогурт — 300 мл • сыр — 100 г (у нас российский) •
это диетическое, низкокалорийное блюдо. хорошо пойдет как гарнир.калорийность на 100г — 48ккал1 крокет (65г) —
ингредиенты:- 250 гр. теста для пиццы- 1 чашка томатного соуса- 1,5 чашки моцареллы- 9 кусочков салями- 7 кусочков ветчины- 1
ингредиенты: • куриное филе — 600 г • капуста цветная — 1 кг • перец сладкий — 1 шт • помидор — 2 шт • лук — 1 шт • сыр — 100 г (у
запеканка с мясным фаршем и картофелемингредиенты:говяжий фарш — 500 гкартофель — 1 кгяйцо — 1 шт.молоко — 250
количество порций: 6 шт.ингредиенты:фарш говяжий — по вкусуморковь (большая) — 2 шт.лук (среднего размера) — 0,5 шт.перец
1. удивительная куриная пицца без теста — все гениальное просто!ингредиенты:• филе куриное 600 г• йогурт натуральный 50