Вконтакте
Одноклассники
Google+
1.Пицца с вкусным краешкомИНГРЕДИЕНТЫ:● 150мл тёплой воды● 0.5 ч.л. сахара● 0.5 ч.л. соли● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)● 1.5 ст. мукиПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно — получится пицца с бортиком.Если с сосиской — делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!2.Пицца «Замечательная»ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:● 500 г муки,● ½ стакана воды,● ½ стакана молока,● 1 яйцо,● 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,● ½ пакетика сухих дрожжей,● 1 ст. л. сахара,● ½ ч. л. соли.Для начинки:● 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,● 6 сосисок,● 1 крупная луковица,● 2 болгарских перца,● 2 помидора,● 200 г твёрдого сыра,● 2 плавленых сырка,● майонез,● ½ пучка петрушки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.3.Пицца по-домашнемуИНГРЕДИЕНТЫ:Для начинки● 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),● 200 г грибов,● 200 г твердого сыра,● 150 г полутвердого сыра,● 1 свежий помидор,● ½ луковицы,●свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,● майонез,● 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,● Свежая зелень – для украшения.Для теста● 200-250 г муки,● 1 ст. л. оливкового масла,● соль — по вкусу,● 1 ч.л. сухих дрожжей,● 1 ст. теплой воды.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.4.Деревенская пиццаИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:● молоко — 250мл● сахар — 2ст.л.● сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)● сливочное масло — 125гр (растопить)● мука — 350-400гр● соль — 1/2ч.л.Начинка:● творог — 250гр● зелень — 100гр (у меня зеленый лук и укроп)● вареное куриное филе — 1шт (200-250гр)● сыр — 100гр● соль, черный молотый перец● манка — 1ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!5.Пицца на сковороде за 10 минутИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сырПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.Рекомендуем толстый слой сыра.3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.5.Отличное тесто для пиццыИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан муки● треть стакана теплой воды● 1 ст.л. растительного масла● 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)● 0,5 ст.л. медаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок — горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!7.Пицца «Любимица»ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:● 2,5 стакана муки,● 3 ст. ложки растительного масла,● ½ пакетика сухих дрожжей,● 1 стакан молока,● соль.Для начинки:● 2 ст. л. томатной пасты,● 300 г фарша,● 1 крупная луковица,● 2 болгарских перца,● 2-3 помидора,● ½ пучка петрушки,● 200 г твёрдого сыра,● 150 г брынзы,● 2 ст. л. растительного масла,● соль,● молотый перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.8.Тонкое тесто для пиццыИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)● На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.● Молоко (или вода)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)9.Пицца «Пепперони»ИНГРЕДИЕНТЫ:● вода — 100 мл● сахар — 1 ч.л.● сухие дрожжи — 1,5 ч.л.● соль — 1/4 ч.л.● оливковое масло — 1 ст.л.● мука — 1,5 стакана● колбаса «Пепперони» — 200 гр● сыр «Моцарелла» — 250 гр● соус для пиццыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).4) Колбасу нарезать кружочками5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусовСОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.4) Посолить, добавить базилик и орегано.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ
1.пицца с вкусным краешкомингредиенты:● 150мл тёплой воды ● 0.5 ч.л. сахара ● 0.5 ч.л. соли ● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла ● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л) ● 1.5 ст.
9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ
1.пицца с вкусным краешкомингредиенты:● 150мл тёплой воды ● 0.5 ч.л. сахара ● 0.5 ч.л. соли ● 2 ст. ложки оливкового или
ингредиенты:-мука — 500 г; -вода теплая,молоко (50 х 50) — 320 мл; -соль — 1 ч. л.; -сахар — 3 ст. л.; -растительное масло — 6 ст. л.; -дрожжи
ингредиенты:● 250 мл молока● 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)● 3 ч.л. сахара● 5 ст.л. растительного масла● 2
ингредиенты:для теста:- 1 кг обычной муки- 130 гр. сахара- 2 чайные ложки соли без горки- 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр.
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
очень вкусное и простое в приготовлении!ингредиентыдля дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахарадля теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки
1. пицца с курицей и грибамитесто:0.5 ч. ложки сухих дрожжей200 мл. теплой водыщепотка сахара0.5 ч. ложки соли1 ч. ложка
ингредиенты:- 500 г муки- 100 мл тёплой воды- 1 стакан молока- 1 чайная ложка сахарного песка- 2 чайных ложки сухих дрожжей- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)- соль- перецначинка:- 200 г
ингредиенты:тесто:теплое молоко — 250 млактивные сухие дрожжи — 2 ч. л.теплая вода — 3 ст. л.растопленное сливочное масло — 65 гяйцо куриное — 1 шт.сахар — 3 ст. л.соль — 3/4 ч. л.мука — 650
1) домашняя пицца на тонком тесте ингредиенты:для теста:● 1 ст. л. сухих дрожжей;● 1,5 стакана теплой воды;● 3,5 стакана
ингредиенты:для теста:● 380 гр. муки● 5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)● 75 гр. сахарного песка● щепотка соли● 15 гр.-
калории на 100гр.: 196.2 ккал. белки: 7.8 гр. жиры: 10.1 гр. углеводы: 19.2 гр. ингредиенты рецепта «пицца ассорти»: для теста: мука — 3,5 ст. сухие дрожжи — 5 гр. вода — 1,5 ст. для начинки:
150 мл. молока1 яйцо75 г. сливочного масла1,5 ч.л. сухих дрожжей1 ч.л. сахара0,5 ч.л. соли300-400 г. мукидля начинки:400 г. тушенной
ингредиенты:- 11 г сухих дрожжей- 2 столовые ложки сахарного песка- 1 чайная ложка соли- 400 г муки (просеянной)- 3 желтка- 1
ингредиенты:молоко 400 гмасло сливочное 150 гсахар 2 ст. л.соль 0,5 ч. л.дрожжи сухие 2 ч. л.мука 700-750 гначинка:мясной фарш
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
ингредиенты:для теста: -11 г сухих дрожжей -2 ст. л. сахара -1 ч. л. соли -3-4 ст. л. растительного масла -0,5 литра воды для начинки: -0,5 кг картошки -2 большие луковицы -соль, перец
домой не уйдёт голодным никто ⭐ингредиенты:● один стакан муки● треть стакана теплой воды● одна столовая ложка растительного масла● чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей● половина столовой ложки