Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты: Говядина (вырезка) — 500 г Мука — 2 ст. л. Масло топленое — 50 г Бульон говяжий — 300 мл Пюре томатное — 1–1,5 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сухие — 30 г Горчица — 1/2 ч. л. Сметана — 2 ст. л. Приготовление: 1. Мясо нарезать на ломти, а затем — на полоски. Полоски посолить, поперчить и отставить на время. 2. Для соуса: обжарить на 1 ст. л. топленого масла 2 ст. л. муки (без горки), затем постепенно влить в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появления комочков теста. Затем ввести томатную пасту и в самом конце — 1/2 ч. л. горчицы. 3. Примерно за 1 час до начала готовки замочить белые грибы в теплой воде. 4. Лук мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Грибы отжать от жидкости, мелко нарезать, соединить с луком и обжарить все вместе. 5. Обвалять мясо со всех сторон в муке, затем обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (на топленом масле). Обжаривать нужно в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения. 6. Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавить в соус сметану, немного посолить и вылить его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов добавить к мясу. На тихом огне подержать кастрюлю, накрыв крышкой, примерно 10 минут — до тех пор, пока соус не начнет закипать, затем выключить огонь и дать блюду настояться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ
ингредиенты:75 г крупа гречневая25 г лук (репчатый или шалот)5 г чеснок20 г масло растительноепримерно 300-400 г овощной
ингредиенты:говядина — 700 гбекон — 100 глуковица — 1 шт.морковь — 2-3 шт.чеснок — 2 зубчикакрасное сухое вино — 0,5 лвода
запеканка с мясным фаршем и картофелемингредиенты:говяжий фарш — 500 гкартофель — 1 кгяйцо — 1 шт.молоко — 250
80ккал100грбжу:3.7,1.6,13.7гречневая крупа (сухая) — 1 стакан,вода — 2 стакана,сольвешенки или шампиньоны — 700-800 г (можно
ингредиенты: • гречневая крупа — 1 ст • шампиньоны 700 г • лук — 2 шт • мука овсяная — 4 ст. л • зелень — по вкусу • соль, перец
ингредиенты: — 500 г говядины (или свинины); — 2 головки репчатого лука; — 150 г жирной сметаны; — 1 ст. л. острой горчицы; — 1 ст. л
калории на 100гр.: 92.3 ккал. белки: 2.4 гр. жиры: 4.2 гр. углеводы: 11.8 гр. ингредиенты рецепта «картофель с грибами в духовке»:
1) картофельные крокеты ингредиенты:картофель — 2-3 шт.мука — 2 ст. л.сливочное масло — 1 ст. л.яйцо — 1 шт.панировочные
ингредиенты:- мясо (говядина или свинина) — 500 г, — лук репчатый — 2 шт, — мука — 1 ст. ложка, — томатная паста — 3 ст. ложки, — соль,
на 100грамм — 175.03 ккал, б/ж/у — 11.38/12.51/4.42ингредиенты:говядина — 600 глук репчатый (100г) — 2 шт.перец черный молотый — 1/2