БЛИНЧИКИ, БЛИНЫ, ЛЕПЁШКИ. Ажурные блины

Тонкие ажурные блины на кипятке

tonkie-ajurnye-bliny-na-kipyatke_1509803198_2_max-8300760

Красивейшие блинчики не оставят равнодушным никого!

Решила я удивить гостей (гости у нас частые, так что фантазирую тоже часто) ажурными блинами! Первый делала как пробный, вдруг что, думаю, обычные пожарю. Но получилось просто великолепно! Красивые, вкусные блинчики завораживают своим видом. Буду готовить еще и вам советую!

Ингредиенты

Сахар 40 г

Молоко 200 мл

Вода 200 мл

Мука 200 г

Итак, приступим к кулинарному рукоделию:

— яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, размешиваем венчиком;

— наливаем растительное масло и молоко, перемешиваем;

— воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, наливаем в миску, непрерывно помешивая массу;

— просеиваем муку, взбиваем тесто с помощью блендера (вообще то можно и венчиком, то так дольше);

— переливаем тесто в кондитерский шприц (мешок), используя самую тонкую насадку;

— раскаляем сковородку (в идеале — тефлоновую антипригарную), рисуем блинным тестом все, что душа пожелает, словно художник на холсте!;

— аккуратно переворачиваем блинчик с помощью широкой лопаточки и обжариваем с другой стороны.

Какая получилась красота, очень вкусно и нарядно!

Ажурные блины на сливках

ajurnye-bliny-s-dyrochkami-ajurnye-bliny-na-slivkax_1484003277_0_max-9080822

Вкусные и красивые блинчики. Тонкие как кружево! Испеки на завтрак!

Делюсь с вами своим самым любимым рецептом блинчиков! Мои родные едят только обязательно тонкие блины, с дырочками, ажурные. Это идеальный рецепт именно таких. Блинчики получаются настолько вкусными, что можно есть их просто так – без всяких сладких добавок. Я их обычно подаю с напитками – молоком, кефиром, натуральным йогуртом, ряженкой.

Ингредиенты

Сахар 30 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйца 60 г

Соль 3 г

Мука 150 г

Растительное масло 20 г

Вода 50 мл

1. Нагрейте 150 гр сливок до 38-40 градусов, положите в них сахар и перемешайте. 2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте. Оставьте на 15минут в теплом месте. 3. Подогрейте оставшиеся теплые сливки, добавьте в дрожжевую смесь. 4. Разбейте туда же яйцо, положите соль. Перемешайте. 5. Просейте муку, добавьте ее к остальным ингредиентам, перемешайте до однородной консистенции. 6. Влейте растительное масло, размешайте еще раз. 7. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа. 8. Если тесто стало слишком густым, долейте теплой воды. Лучше частями, чтобы не переборщить с ней. 9. Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом.

10. Жарьте блинчики с двух сторон, перед каждым снова смазывая сковородку маслом.

Блины на кефире с кипятком тонкие ажурные

bliny-na-kefire-s-kipyatkom-tonkie-ajurnye_1509751347_1_max-4398717

Быстрый способ вкусно проявить фантазию!

Угостив друзей такими блинами вы останетесь звездой вечера! Каждый блин — это уникальный шедевр) Я на них «подсела», готовлю просто так, чтобы поднять настроение себе и домашним, ну и конечно же для гостей.

Кефир 200 мл

Сода пищевая 1 г

Вода 200 мл

Ванилин 1 г

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 40 мл

1. Яйца разбейте в небольшую глубокую мисочку, насыпьте соль и сахар, размешайте массу венчиком.

2. Налейте в миску кефир и добавьте соду, дайте время пройти реакции (5 минут).

3. Кипяток тонкой струйкой наливайте в получившуюся массу, при этом непрерывно помешивайте ее венчиком.

4. Просейте муку, добавьте ванильный сахар, замесите гладкое жидкое тесто без комочков.

5. Налейте в тесто растительное масло, оставьте при комнатной температуре, пусть постоит немного (примерно 10-15 минут достаточно).

6. А теперь налейте часть теста в кондитерский мешок, установив насадку с тонким носиком, и нарисуйте узор на горячей сковороде (это очень забавно, не стоит бояться, все получается шикарно!).

7. Обжаривайте шедевры с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Подавайте блинчики со сметаной, с джемом, с медом, с фруктами — как захочется!

Сладкого вам чаепития!

Источник

А можно так:

Или так:

И вот так:

И даже так:

Контакты:

Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,

Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru logo-5657144

Оцените статью
Яндекс.Метрика