Булочки «Жаворонки»

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: молоко — 125 мл;вода – 125 мл;дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;яйцо – 1 шт.;сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);сахар — 1,5-2 ст. л.;соль – ¼ ч. л.;ванилин — щепотка;мука — 3 стакана;изюм или чернослив для украшения;растительное масло для смазывания противня. Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут. Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей. Часть теста раскатать в виде овала. Сформировать «голову» и «клюв». Сделать надрезы, как показано на фотографии. Половину надрезов загнуть на верх — это будет «крылышко». Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. «Глазки» сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки «Жаворонки» в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки). Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Вкусные булочки «Жаворонки» можно подавать к столу. Приятного чаепития! Весеннего настроения! Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Московские плюшки ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст. л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст. л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука Рецепт синнабонов с глазурью ингредиенты:тесто:теплое молоко — 250 млактивные сухие дрожжи — 2 ч. л.теплая вода — 3 ст. л.растопленное сливочное масло — 65 гяйцо куриное — 1 БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ингредиенты:для теста:● 380 гр. муки● 5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)● 75 гр. сахарного песка● щепотка соли● 15 гр.- Кулич на сухих дрожжах ингредиенты:-мука пшеничная — 600 г; -молоко — 250 мл (у меня топлёное); -сахар — 150 г; -масло сливочное — 100 г; -яйцо — 3 шт.; -дрожжи сухие — 5 Отрывной яблочный пирог ингредиенты: тесто: -молоко — 150 мл. -дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. -яйцо — 1 шт. -сметана — 1 ст.л. -сахар — 1,5 ст.л. -соль — 1/2 ч.л. Булочки с кремом. вам потребуется:для теста:380 гр. муки5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)75 гр. сахарного пескащепотка соли15 гр.- сухого молока или сухие ПИЦЦА «ГАВАЙСКАЯ» ингредиенты:● 250 мл молока● 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)● 3 ч.л. сахара● 5 ст.л. растительного масла● 2 РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ингредиенты:● теплая вода — 80 мл;● теплое молоко — 120 мл;● мука — 700 г;● свежие дрожжи — 25 г;● яйца — 4 шт. (, 4 яичных желтка); ● Самые вкусные пончики ингредиенты: тесто: молоко — 500 мляйца — 2 шт.сливочное масло или маргарин — 125 гсахар — 2,5 ст. л.соль — 1,5 ч. л.дрожжи Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика