Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!Ингредиенты для теста:- 300 мл простой воды- 1 яйцо куриное- сахар- 2 столовых ложки масла растительного- 4 стакана муки- соль- 1 столовая ложка водкиФарш:- 500 г фарша- 2 луковицы- соль- перецПодготовьте все ингредиенты.Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется.Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сочные чебуреки
ингредиенты:мука — 4 стаканавода — 1,5 стакановводка — 1 ст. л.яйца куриные — 1 шт.масло растительное — 2 ст. л.соль — 0,5 ч.
ингредиенты: -мука (стак.=250 мл) — 4 стак. -вода — 320 мл или 1,3 стакана -водка (обязательно) — 2 ст. л. -яйцо — 1 шт -масло растительное (для теста) — 2 ст. л. -соль — 0.5 ч. л. -фарш (для
ингредиенты:-мука (стак.=250мл) — 4 стак.-вода — 320 мл или 1,3 стакана -водка (обязательно) — 2 ст. л.-яйцо — 1 шт-масло растительное (для теста) — 2 ст. л.-соль — 0.5 ч. л.-фарш (для начинки, я
ингредиенты:мука – 3 стаканавода (кипяток) – 1 стаканрастительное масло – 1 ст.л.соль – по вкусурецепт приготовления
ингредиенты:● 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)● 3/4 ст. воды● 1 желток● 1/3 ст. раст. масла● 0,5 ч.л. солиприготовление:желток
ингредиенты:- 1 ст. кефира- 1 яйцо- соль по вкусу- муки сколько возьметприготовление:1. в миску вылить кефир, добавить яйцо,
✨ингредиенты:- 210г муки- 1 яйцо- 50г сахарной пудры или мелкого сахара- 100г масла- соль, растертая в порошок- 14 ч.л. разрыхлителя- 12 желтка- столовая ложка теплой воды✨начинка:- 200г творога- 40г
ингредиенты:для теста: -3,5 стакана муки; -1/2 ч. л. соли; -1 стакан кипятка; -100 г сливочного масла; -1 яйцо. для начинки: -500 г
рецепт этих чебуреков для меня — находка! во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. во-вторых, посуда
этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. тесто получается изумительным, лучше не
рецепт этих чебуреков для меня — находка! во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. во-вторых, посуда остается чистой! и в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными,
ингредиенты: -мука пшеничная 3 стакана -кефир 1 стакан -яйцо куриное 2 шт. -соль 1 ч.л. -сахар 1 ч.л. -сода пищевая 0,5 ч.л. -масло
ингредиенты:-мука – 350-400 г -яйцо – 1 шт. -молоко – 500 мл -дрожжи сухие – 1 ч. ложка -сахар – 2-3 ст. ложки -соль – 0,5 ч. ложки
ингредиенты:тесто: ● 210г муки● 1 яйцо● 50г сахарной пудры или мелкого сахара● 100г масла● щеп. соли, растертой в порошок●