Вконтакте
Одноклассники
Google+
ИНГРЕДИЕНТЫ:● нори — половина листа; ● рис — 1 горсть; ● слабосоленые форель или сёмга — 1 порционный кусочек; ● творожный сыр — примерно 1 ст. ложка; ● авокадо или огурец — кусочки продолговатой формы; ● кунжут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить. Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких. Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно). Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом. Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис. Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку. Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму. В итоге получится вот такой ролл рисом наружу. Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом. Ролл рисом наружу — урамаки готов. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роллы Филадельфия
ингредиенты:1 шт. авокадо3 шт. водоросли нори250 г лосось солёный1 шт. огурцы300 г рис круглозернистый2 ч. л. сахар
Роллы с крабовым мясом и огурцом
калории на 100гр.: 108.1 ккал. белки: 3.4 гр. жиры: 2.7 гр. углеводы: 17.1 гр. ингредиенты рецепта «роллы с крабовым мясом и огурцом»:
6 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
1. рыбные котлетыкалорийность на 100грамм: 96ккалб/ж/у — 13.92/3.56/2.55ингредиенты:500 г рыба1 морковь50 г сыра1 яйцо1 луковица2
1) гречневый суп с фрикаделькамиингредиенты:● фарш говяжий — 100г● лук, морковь — по четвертинке● картофель — 1шт● греча —
1.омлет с помидорамиингредиенты:✔ яйца — 3 шт.✔ молоко — 100 мл✔ помидор — 1 шт.✔ зелень — 2-3 веточки✔ пармезан — 50 г✔
1. салат с копченым сыромингредиенты:морковь (сырая) — 1 шт.сыр копченый — 100 гколбаса копчёная — 100 гчеснок — 3
1. тушеная печень в сметанеингредиенты:● печень индейки (или куриная печень) – 500 г● репчатый лук – 1 головка● сметана
*135 ккал на 100г *(б5 ж11 у4)состав:✦ помидоры черри (или 4 обычные) — 8-10 шт✦ болгарский перец — 1 шт✦ огурец — 1шт✦ лук репчатый
ингредиенты:салат (микс) — 120 гавокадо — 1 шт.кедровый орех — 50 гмасло оливковое — 2 ст. л.горчица (дижонская) — 1 ч.
ингредиенты:грудка куриная — 600 гкапуста цветная — 300 г (половина небольшого вилка)перец болгарский — 1 шт.сыр твердый
1. скумбрия за три минутыингредиенты:скумбрия (средняя) — 1 штлуковая шелуха (сколько есть, на глаз)соль (ложки без верха)
ингредиенты:2 куриных филе1 банка консервированной кукурузы1 банка консервированной красной фасолисредний зеленый
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
1. сёмга в сливочно-чесночном соусеингредиенты:семга 500 глимонный соксоль и перецсоус:сливки 10% 300 млкарри 1/4 ч лсоль по
калории на 100гр.: 141.2 ккал. белки: 16.2 гр. жиры: 7.4 гр. углеводы: 2.3 гр. ингредиенты рецепта «рыбное суфле»: форель (речная