Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:Для теста:Мука — 1 стаканЯйца — 4 шт.Вода — 1 стаканСливочное масло или маргарин — 80-100 гСольДля заварного крема:Молоко — 3/4 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 стаканМука — 2 ст. л.Сливочное масло — 2 ч. л.Ванильный сахар — 1 ч. л.Приготовление:1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)2. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).3. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита! Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Шоколадные эклеры. спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми Профитроли (заварные пирожные) ингредиенты:тесто: вода — 1 стакан масло сливочное или маргарин — 100 г мука — 1 стакан яйца — 4-5 шт. крем: шоколадный маргарин — 1 шт. какао — по Профитроли ингредиенты: тесто: -вода — 1 стакан -масло сливочное или маргарин — 100 г -мука — 1 стакан -яйца — 4-5 шт. крем: -шоколадный Эклеры со сгущенкой для теста:-молоко — 125 мл;-вода — 125 мл;-сливочное масло — 100 грамм;-сахар — 0.5 ч.л;-мука — 150 грамм;-соль — щепотка;-яйца — 4-5 Эклеры со сливочным кремом приготовление:сахар — 1 стак.масло сливочное — 200 гяйцо — 1 шт.сахар ванильный — 1 ч. л.сливки жирностью 22% — 1 стак.для глазури:какао-порошок — 1 ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ ингредиенты: • мука цельнозерновая — 70 г • мука рисовая — 35 г • яйца — 2 шт • молоко 1% — 80 мл • оливковое масло — 15 мл • вода — 80 мл • Профитроли с заварным кремом ингредиенты:для теста: -мука 300 гр. -сливочное масло 100 гр. -яйца 5 шт -сахар 50 гр. -соль 0,5 ч. л. -вода 250 мл. для начинки: -молоко Эклеры время приготовления — 15 минутвремя выпекания — 45 минутингредиенты:масло сливочное — 100 гяйцо — 4 шт.мука — 180 гсоль — 1/2 Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика