Гедлибже

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.Ингредиенты:Курица (800 г.)Лук репчатый (3 шт.)Чеснок (2 шт.)Сметана (200 мл.)Подсолнечное масло (30 мл.)Поваренная соль (2 ч.ложк)Карри (1 ч.ложк)Перец красный молотый (3 г.)Петрушка (20 г.)Приготовление:1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.5.Затем обжариваем до золотистого цвета.6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.Попробуйте, это очень вкусно. Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Чахохбили из курицы на 100г. – 119,7ккал.курица – 1,5кг. лук – 4шт. помидоры – 800г. чеснок по вкусу петрушка – 30г. подсолнечное масло – 3ст.л. уксус Курица в белом соусе калорийность на 100 г —104 ккалингредиенты:куриное филе — 500 грепчатый лук или порей — 1-2 шт. (100-120 г)сладкий перец — 200 Венгерский гуляш ингредиенты:говядина — 1 кг.лук — 250 гр.чеснок — 1 зуб.перец сладкий — 150 гр.помидоры — 150 гр.перец красный молотый — 2 гр.мука — 1 ст.л.сметана — Картофельная запеканка с курицей запеканка из картофеля — довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.ингредиенты:картофель-0,5 кгкурица (филе)-0,5 Жаркое из говядины по-ирландски это вкусное блюдо ирландской кухни идеально подходит для зимы: оно очень сытное и согревающее.ингредиенты:говяжья вырезка или лопатка — 500 гмука — Запеченная курица с овощами ингредиенты:курица (бедрышки и ножки) — 1 кг смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) — по вкусуоливковое масло — по Курица в апельсиновом маринаде на 100гр.: 96.7 ккал, бжу 8.8 гр. / 5.1 гр. / 4.2 гр.ингредиенты рецепта «курица в апельсиновом маринаде»:куриные бедра — 1 кг.апельсины — 1 кг.перец Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика