Готовим рыбку: подборка рецептов с рыбой

Поделись с друзьями ✏1. Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезанаИнгредиенты:Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт.Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л.Большой помидор — 1 шт.Укроп — 5 веточекЗеленый лук — 3 веточкиЧеснок — 1 маленький зубчикСоль — по вкусуЧерный перец — по вкусуПриготовление:1. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.2. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.3. Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 минут. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.Источник рецепта: 2. Гуляш из судака с луком и красным перцемИнгредиенты:Лук — 3 шт.Чеснок — 1 зубчикКрасный перец — 200 гОливковое масло — 2 ст. л. Порошок красного перца — 1 ст. л.Овощной бульон — 175 млСоевый крем — 75 млЛимон — 1 шт.Филе судака — 350 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуПетрушка — 3 веточкиПриготовление:1. Лук нарезать кубиками размером 1 см, а чеснок — тонкими дольками. 2. Перец очистить от семян и тоже порезать на кубики в 1 см. 3. В кастрюле разогреть масло, пожарить в нем лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавить резаный перец и жарить еще 4 минуты. Посыпать молотым красным перцем и влить овощной бульон, кипятить в течение 5 минут. Добавить соевый крем, варить еще 4 минуты. 4. Лимон ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке и выжать сок из половинки лимона. В соус добавить тертую шкурку лимона и перемешать. 5. Рыбу нарезать кубиками размером 2 см, поперчить и отправить в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 7–8 минут. 6. Петрушку мелко порубить. В конце, когда рыбный гуляш будет уже почти готов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой. 3. Лосось с мёдом и горчицейИнгредиенты:Лосось — 300 гМед — 2 ч. л.Дижонская горчица — 2 ч. л.Кунжут (семена) — для посыпкиПриготовление:1. Подготовьте ингредиенты.2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте смесью порезанную на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.3. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут.4. Великолепная диетическая рыбка готова.Автор рецепта: Лана Ру4. Сёмга со сливками и рисомИнгредиенты:Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба — 1 кгЖирные сливки — 150 млЗелёный лук — 1 пучокДлиннозерный рис — 1 стак.Вода — 2,5 стак.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПриготовление:1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.2. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.3. В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.4. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.5. Добавьте к рыбе мелко порубленный лук, перемешайте и можно отключать огонь.6. К этому времени рис должен свариться. Плесните в него немного оливкового масла, перемешайте, разложите по тарелкам. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.Источник рецепта: Лосось, запеченный с сыром Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
ТУШЕНАЯ РЫБА ПО-СИЦИЛИЙСКИ ингредиенты: • филе белой рыбы — 1 кг (у нас треска) • помидор — 1 шт • лук — 50 г (мелко порезанный) • чеснок — 7 г • петрушка — 30 г • вода — 250 г РЫБКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ингредиенты: • филе белой рыбы — 900 г (у нас тилапия) • лимонный сок — 100 г • помидор — 3 шт • томатная паста — 1 ст. л • чеснок — 2 шт • петрушка ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ ингредиенты:: • филе лосося — 800 г • лимон — ½ шт • натуральный йогурт — 300 мл • желтки — 3 шт • горчица дижонская — 2 ч. л • базилик — 10 г • ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ ингредиенты: • филе форели — 300 г • лук 10 г (мелко нарезать) • чеснок — 5 г • укроп — 1-2 ст. л (измельченный) • сок лимона — 1 шт Скумбрия в духовке ингредиенты:скумбрия 300 глук репчатый крупный 1 шт.лук зеленый 50 грморковь крупная 1 шт.помидор крупный 1 шт.лимон 1/2 КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ингредиенты:- картофель – 600 г- филе хека – 800 г- молоко 2,5% – 0,5 л- яйцо куриное – 150 г — соль, перец по вкусуприготовление:1. Омлеты-маффины с куриным филе ингредиенты: • куриное филе — 1 шт• зелень — 100 г (укроп, зеленый лук) • сыр — 100 г (у нас моцарелла)• лук поррей — 150 г• Лодочки из баклажанов ингредиенты:куриное филе – 500 г баклажан – 3 штпомидор – 2 штбазилик – 5 гчеснок – 7 гсыр нежирный – 100 гсоль, перец — по ТОП-4 сытных блюда из рыбы в меню входит:1. тилапия в панировке с пармезаном2. лосось с мёдом и горчицей3. спагетти с семгой в сливочном соусе4. Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика