Хачапури — самый лучший рецепт!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

РЕЦЕПТ:Мука — 3 стаканаКефир — 1 стаканЯйцо — 2 штукиСахар — 1 чайная ложкаСоль — 1 чайная ложкаСода — 0,5 чайной ложкиМасло растительное — 1 столовая ложкаСыр твёрдый — 400 граммМасло сливочное — 50 грамм.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хачапури по-тбилисски

ингредиенты: -мука пшеничная 3 стакана -кефир 1 стакан -яйцо куриное 2 шт. -соль 1 ч.л. -сахар 1 ч.л. -сода пищевая 0,5 ч.л. -масло

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

вам потребуется: тесто: — масло сливочное — 100 гр., — кефир — 1 стакан (200 мл.) — яйцо (белок) — 1 шт., — мука — 2,5-3 стакана, —

Хачапури «просто»

ингредиенты:1 стакан кефера1 ч.л. соды и уксус для гашения0,5 ч.л. соли0,5 ч.л. сахарамука1 пачка творогакусочек сыра2 зубчика

Пирог с мясом «Хризантема».

ингредиентымука 500 гдрожжи 8 г (2 ч.л.)молоко коровье 125 млкефир 125 мляйца куриные 1 шт.масло растительное 60 мл (6 ст.л.)сахар

ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

ингредиенты:● сливочное масло или спред — 200 г● сахар — 1 стакан● мука — 1 стакан● яйцо — 2 шт.● яблоки — 2–3 шт.●

Рецепты самого вкусного теста

1. кефирное тесто с сыром ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1

Пирожки с яблоками

для теста:мука — 300 гтворог — 125 гсахар — 100 гмолоко — 100 мл растительное масло — 75 млразрыхлитель — 1 пакетик

Пирожные на скорую руку

пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.ингредиенты:тесто (на 10

Сырные лепешки за 15 минут

получаются очень сочные и хрустящиеингредиенты:кефир — 1 стак.соль — 0,5 ч. л.сахар — 0,5 ч. л.сода — 0,5 ч. л.сыр твердый

Воздушные сырные лепёшки

ингредиенты:кефирное тесто для лепёшек:кефир — 1 чашкамука — 3 чашкияйцо — 1 шт.оливковое масло — 2 ст. л.сода — 2/3 ч. л.соль — 1

Булочки «Розочки» с творогом

это красивая и вкусная выпечка.ингредиенты:-молоко — 250 мл-яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт-сахар (100 г в тесто, 100 г в

Финские картофельные лепёшки

ингредиенты:картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт мука- 100 гр растительное масло- 1 стол ложка соль- 0,5 чайной ложки чёрный перец- по

«Манты»

ингредиенты:для теста:- мука — 2 1/2 стакана — яйцо — 1 шт- соль — 1 чайная ложка- вода — 1 стакан (теплая)для начинки:-

Оцените статью
Яндекс.Метрика