Ингредиенты: Тесто: -сахар — 110 г -яйцо — 2 шт. -мука — 380 г -сл. масло — 200 г Начинка: -сахар — 120 г (в оригинале 160 г) -сл. масло — 20 г (на пирог) -ягода (свежая или замороженная) — 800 г -яблоко — 2 шт -крахмал — 3 ст.л. Приготовление: 1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. 2. Тесто: Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. 3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать. Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать. Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам — если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать. 4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой. Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см. Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять. Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг. Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог. 5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. 6. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания. Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо. Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!) Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет… Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику…. Приятного чаепития! Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Идеальный ягодный пирог. ингредиентитесто:сахар — 110 гяйцо — 2 шт.мука — 380 гсл. масло — 200 гначинка:сахар — 120 г (в оригинале 160 г)сл. масло — 20 г (на пирог) Немецкий творожный пирог / вам потребуется:ингредиенты на пирог д-20 смтесто:190 гр мукищепотка разрыхлителящепотка соли60 гр сахара1 ч.л ванильного Пирог с творогом и маком ингредиенты:тесто:сливочное масло — 100 гсахар — 50 гяйца — 1 шт.разрыхлитель — 1 ч. л.ванилин — по вкусумука — 200 Маффины с черникой. набор продуктов для приготовления маффинов нужен совсем незатейливый — мука-масло-молоко-сахар-яйца. соль — для баланса Песочный пирог со смородиной ингредиенты:для теста:● 180 г сливочного масла (замороженного);● 280 г муки;● 1 ч. л. разрыхлителя;● 100 г сахара;● щепотка соли;● 1 яйцо.для ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ингредиенты:● сливочное масло — 200 г;● яйцо — 1 шт.● сахар — 0,5 стакана● мука пшеничная — 2 стакана● сметана — 1 ст. л. ● разрыхлитель — 1 ч. л.● ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ ингредиенты: для песочной основы:● мука — 200 г.● сахар — 25 г.● щепотка соли● масло сливочное — 100 г.● яйцо куриное — 1 шт.для творожной массы:● Творожная коса со сливами ингредиенты:что нужно:тесто:мука — 300 гр.,молоко — 125 мл.,яйцо — 1 шт.,сахар — 50 гр.,дрожжи сухие — 7 гр.,масло сливочное — 50 Немецкий маковый творожник он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! пирог большой и высокий! ингредиенты: тесто: мука Цветаевский яблочный пирог. вам потребуется:тестомасло сливочное — 150 г,сметана — 0,5 стакана,мука — 1,2 стакана,разрыхлитель — 1,5 чайных ложкисметанная Пирог с творогом и вишней. вам потребуется:для песочной основы:• мука — 200 г.• сахар — 25 г.• щепотка соли• масло сливочное — 100 г.• яйцо куриное — Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.