Испанский соус Алиоли

Соус алиоли (alioli) — традиционный чесночный испанский соус из большого количества чеснока, оливкового масла, яичных желтков и лимонного сока. Его подают просто с белым хлебом, с отварным или жареным картофелем, с овощами, морепродуктами, паэльей, мясом — в общем, данный соус подойдет к любой пище, которую только можно есть с соусами. Время приготовления: 10 минут.Ингредиенты: Чеснок — 6 зубчиковКрупная соль — 0,5 ч. л. Яичный желток — 1 шт.Лимонный сок — 1 ст. л. Оливковое масло — 180 млПриготовление: 1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать. 2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса. 3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток 4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу 5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале — по капле и тщательно взбивать массу венчиком. Приятного аппетита! Автор рецепта: Лариса Seagull Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Чесночные гренки ингредиенты:хлеб (бородинский) — 150 гмасло растительное — 20 гсоль — по вкусучесночный соус (для подачи) — 50 гмасло Самые вкусные соусы 1. сацебелиингредиенты:томатная паста (густая) — 200 гвода — 200 гкинза — 2 пучкачеснок — 4-5 зубчиковаджика (приправа в Соусы к мясным блюдам 1) доступный — из того что есть всегда домаингредиенты:2 ст.л. майонеза2 ст.л. кефира1 ст.л. сметаны2 зуб.чеснокащепотка красного перцащепотка чёр. Домашний чесночный майонез ингредиенты:масло (оливковое, например) – 1 стаканжелток — 2 шт.свежевыжатого лимонного сока — 1 ст.л.чеснок Маска для сужения пор понадобится: -яичный белок, можно два -лимонный сок -1 ч.л. меда -оливковое масло смешайте яичный белок. 2-3 капли лимонного ПП рецепты — салат Цезарь ингредиенты: салат ромэн — 400 г хлеб белый — 200 г чеснок — 2 крупных зубчика яйцо — 1 шт. лимон (сок) — 1 шт. соус вустерский — 0,5 ч. л. масло Греческий соус ингредиенты: -оливковое масло – 1/2 чашки -зубок чеснока — 1 шт -лимонный сок – 1/4 стакана -сушеный орегано — 1 чайная ложка -соль — 1/2 чайной Сливочно–чесночный соус ингредиенты:сливочное масло — 35 голивковое масло — 20 млмука — 60 г измельченный чеснок — 2 ст. л.сливки жирные или для Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика