Изучение Библии

1369860537_izuchenie-biblii-3112654

В результате применения принципов индуктивного изучения Библии, изложенных в этом пособии, вы:

будете подготовлены к самостоятельному изучению Слова Божьего, оа не будете всецело зависеть от толкований, сделанных другими, возрастете в своем познании Бога и Его путей, необычайно укрепитесь в своей личной вере, испытаете власть непогрешимого Слова Божьего в своей повседневной жизни, се будете все лучше и лучше понимать, что это значит: пребывать во Христе.Вот что содержится в этом учебном пособии, друзья мои. Этот учебник рассчитан на то, чтобы помочь вам изучить Библию так, чтобы самостоятельно увидеть, что она говорит о Боге, что она говорит о вас и что она говорит о том, как стать членом вечной Божьей семьи.Бывало ли так, что вы прочитали какую-либо книгу, главу или отрывок из Библии, а пять минут спустя уже не можете вспомнить ничего из того, что прочли? Слишком часто мы читаем Библию одними глазами, без участия ума. Это происходит по ряду причин. Вот они:мы думаем, что Слово Божье чудодейственным образом запечатлевается в нас без малейшего усилия с нашей стороны;мы не верим всерьез, что способны понять то, что читаем;мы ждем, чтобы пастор в проповеди разъяснил нам этот раздел Священного Писания, чтобы мы знали, во что нам следует верить.Однако мы забываем то, что читали, просто потому, что не знаем, чего именно нам следует искать в тексте. Поэтому в первой части этой книги вы узнаете, что именно нужно искать при чтении Библии.

Поскольку наблюдение — это процесс открытия того, о чем говорится в тексте, он требует времени и навыка. Вы обнаружите, что чем больше читаете какую-либо книгу Библии и чем ближе знакомитесь с ней, тем больше истин становятся для вас очевидными. Вы будете поражены изобилием духовных сокровищ, содержащихся даже в самых кратких книгах Библии. И вы откроете их самостоятельно! Вы никогда не забудете то, что узнаете сами!

Толкование отвечает на вопрос: Основой этого точного истолкования всегда является и будет являться самое серьезное наблюдение. Толкование — это начало процесса открытия того, что означает данный отрывок. Толкование не обязательно осуществляется отдельно от наблюдения, ибо очень часто при внимательном рассмотрении текста вы одновременно начинаете видеть, что он означает. Таким образом, истолкование вытекает из наблюдения.Однако истолкование также включает отдельные действия или шаги, которые выходят за пределы простого наблюдения конкретного текста. Одно из таких упражнений — исследование перекрестных ссылок. Позвольте самому Писанию толковать Писание. Вы можете привлекать на помощь и другие издания, например, пособия по словарному разбору слов, или такие, в которых проводится оценка первоисточников — толкования, библейские словари и энциклопедии, чтобы проверить свои выводы или дополнить свое понимание исторического или культурного контекста.В этой книге мы даем принципы истолкования и предлагаем специальные разделы, которые покажут, как следует подходить к пониманию библейских текстов различного рода, в том числе всевозможных образных оборотов речи, притч и аллегорий. Мы также покажем вам, как осуществлять разбор слов и как пользоваться пособиями по изучению Библии, которые помогут вам в занятиях. Все это будет весьма занимательным и поучительным!

Обычно это первое, что мы хотим узнать, читая Библию, но правильное применение на самом деле начинается с веры, которая непременно проявляется в том, чтобы жить и совершать поступки в соответствии с ней. С того момента, как вы узнали, что означает отрывок, и уверовали в это, вы не только обязаны применять эту истину на практике в своей собственной жизни, но и несете ответственность, если не применяете ее! В конечном счете, цель личного изучения Библии — это преображенная жизнь и глубокие и неизменные отношения с Иисусом Христом.

Автор: Admin
Прочитано: 284
Комментариев: 0

Оцените статью
Яндекс.Метрика