Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в сомнительной упаковке. Однако есть одна зараза, которую невозможно увидеть невооруженным глазом, и о ней должен знать любой, кто имеет отношение к еде — каждый.
Редакция «Со Вкусом» расскажет вам о биче продуктовой промышленности — сальмонеллезе, и о том, как не допустить заражения этой инфекцией во время готовки или еды.
Всё о сальмонеллезе
Сальмонеллез — кишечное заболевание, которое провоцируется попаданием в организм и дальнейшим размножением болезнетворных бактерий. Эти бактерии являются естественными обитателями рогатого скота, кошек, собак и грызунов. Представьте себе, каков риск заразиться чем-то подобным.
Эти бактерии устойчивы к высоким температурам, морозам и даже солевому раствору. Представьте, каков риск заразиться чем-то подобным, если не соблюдать все меры предосторожности.
Наиболее высок риск заразиться при употреблении кисломолочных и всех видов мясных продуктов: сыра, масла, молока, колбасы. Однако бесспорным рекордсменом остаются яйца, и даже яичный порошок может содержать сальмонеллу.
История…
…Жозефины из Мексики — матери двух детей шести и восьми лет — в свое время потрясла общественность. Чистоплотная хозяйка и заботливая мама всегда следила за тем, чтобы дети соблюдали гигиену и мыли руки перед едой. Накормив их здоровым завтраком (яичницей с ветчиной и апельсиновым соком), женщина отправила их в школу.
К обеду оба ребенка были госпитализированы с сильнейшей интоксикацией. Несмотря на соблюдение всех общепринятых норм гигиены, Жозефина один раз отвлеклась на телефонный звонок во время готовки, что и привело к попаданию болезнетворных бактерий в блюдо, а в дальнейшем — тяжелейшим последствиям.
Каковы симптомы сальмонеллеза? Высокая температура, озноб, диарея, частая рвота и обезвоживание организма. Те, кто когда-либо болел этой заразой, вряд ли забудут эти ощущения. Поэтому мы расскажем, каким образом проводить профилактику сальмонеллеза.
Опасная еда не всегда выглядит дурно, поэтому можно полагаться только на свой выбор и чистоплотность — мойте руки перед едой. Большинство инфицированных заразились по причине незнания данной информации. Помогите нам предупредить остальных, поделитесь нашей статьей!
Контакты:
Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,
Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru