Как правильно совмещать продукты питания

Правильное совмещение продуктов питания – это залог хорошего функционирования желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. Специалисты утверждают, что когда в организм попадает одновременно несколько продуктов, несовместимых между собой, то процесс переваривания этих продуктов будет осуществляться не самым быстрым образом. Всё это может привести к загрязнению кишечника разнообразными шлаками, токсинами и жирами. К продуктам, что очень трудно усваиваются в нашем организме, относятся белковые продукты (мясо, рыба и яйца). К продуктам быстрого усвоения относятся те, которые богаты на углеводы – овощи, орехи, макаронные и хлебобулочные изделия. Если же вам нужно пополнить свой энергетический запас, то нужно кушать фрукты, в них содержится много сахара, который иногда нужен нашему организму. Эти продукты достаточно быстро усваиваются. Их нужно есть между большими приёмами еды. Не рекомендуется употреблять с ними в дуэте такие продукты, как шоколад и конфеты. Правила приёма некоторых продуктов — сахар нельзя принимать с другой едой; — мёд – это уже полностью готовый к употреблению продукт; — сметана и сливочное масло полезны только свежие и без химических добавок; — растительное масло употреблять лучше всего нерафинированное; — хлеб богат на крахмал, именно поэтому лучше не принимать его вместе с продуктами, которые содержат много белков животного происхождения; — что касается риса, то полезным для организма является коричневый рис; — вареный картофель и яйца хорошо сочетаются с салатами из овощей; — молоко советуют пить отдельно, ведь оно мешает перевариванию другой пищи; — кабачки, морковь, свёкла и тыква не сочетаются с сахаром и могут быть источником брожения в желудке; — брожение могут также вызвать такие продукты, как варенье, джем в сочетании с кашами; орехи полезно добавлять к салатам из овощей; — дыню полезно употреблять отдельно от любых компонентов меню; — не сочетаются между собой также мясо, рыба и яйца вместе с фруктами. Помните, что дело не в количестве, а в качестве компонентов вашего меню! © По материалам сайта Calorizator: Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
❗Пищевая пирамида❗ итак, двигаясь снизу вверх:основание пирамиды — три группы продуктов:овощи (3-5 порций) и фрукты (2-4 порции), Совместимость продуктов мясо, рыба, птицаданная группа представляет собой животные белки, которая тяжелее всего усваиваются организмом. ПРАВИЛЬНО СОВМЕЩАЕМ ПРОДУКТЫ на заметку!✔ фрукты ни с чем не создают сочетание. их нужно употреблять отдельно. а так как усваиваются они очень 9 ПРАВИЛ ПП 1. частые приемы пищи, в среднем 5, приемов пищи в день через каждые 2-3 часа.. это способствует ускорению обмена веществ! 2. в первой половине для 9 ПРАВИЛ ПП  1. частые приемы пищи, в среднем 5, приемов пищи в день через каждые 2-3 часа.. это способствует ускорению обмена веществ! 2. в первой половине для Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика