Ингредиенты:Молодой картофель — 1 кг;Сливочное масло — 30 граммов;Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л;Соль, черный молотый перец;Фольга.Для сметанного соуса:Сметана (15 %) — 150 мл;Чеснок — 4-5 зубчиков;Укроп — 3 веточки;Соль, черный молотый перец.Описание процесса приготовления:Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке — получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела — картошка получилась очень ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте запеченный картофель горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.Подготовьте необходимые продукты.Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон — так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом.Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы.Заверните каждую картофелину в фольгу.Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.Выберите программу «Выпечка» и выставьте время «1 час». Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней.Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов.Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла.Полейте горячий картофель сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов. Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью ингредиенты:картофель — 6 штуклук — 1 штукаветчина — 200 граммсыр твердый — 200 граммяйцо — 2 штукиукроп — 1-2 ст. ложек (мелко порезанный)мука — 4-5 Картофель фри (без масла) ингредиенты:картофель молодой — 5 -7 шт.яичный белок — 2 шт.соль (по вкусу)паприка сладкая молотая (по вкусу)перец чёрный Картофель в соевом соусе 150 ккалингредиенты:свежий картофель,соевый соус,подсолнечное масло,чеснок,соль, специи.приготовление:картофель Картфель фри (без масла) ингредиенты:картофель молодой — 5 -7 шт.яичный белок — 2 шт.соль (по вкусу)паприка сладкая молотая (по вкусу)перец чёрный Картофель фри БЕЗ МАСЛА! отличный гарнир!ингредиенты: картофель молодой — 5-7 шт.яичный белок — 2 шт.соль — по вкусупаприка сладкая молотая — по Сом с молодым картофелем на 100гр.: 105.3 ккал, б/ж/у: 10.6 гр. / 5.1 гр. / 4.5 гр. ингредиенты рецепта «сом с молодым картофелем»: рыба сом — 2 кг. картофель молодой — 1 кг. КАРТОФЕЛЬ ФРИ БЕЗ МАСЛА ✨ это находка для всех нас:)ингредиенты:картофель молодой — 5 -7 шт.яичный белок — 2 шт.соль — по вкусупаприка сладкая Пряный картофельный салат с укропом количество порций: 5–6 шт.ингредиенты:картофель (молодой, мелкий) — 600 гперец красный сладкий — 1 шт.лук — 1 шт.чеснок — 2–3 зубчикаяйцо — 4 Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.