Вконтакте
Одноклассники
Google+
Этот рецепт поначалу мне показался немного странным. Сочетание продуктов для запеканки непривычное что ли. Приготовить ее я решилась только потому, что очень доверяла своей знакомой, которая плохого не посоветует. И еще потому что мы любим скумбрию. Теперь это блюдо — одно из любимых в нашей семье.Для приготовления запеканки потребуется: — 1 кг картофеля— 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)— 150 г сыра— майонез или смесь майонеза со сметаной— соль и перец – по вкусу Данное количество продуктов умещается в стеклянной форме размером 20 на 20 см. Сложность: средняя Время приготовления: 1 час 10 минут Приготовление Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки. Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу. Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче. За это время можно подготовить сыр – натереть на терке. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля. Разравниваем слой картошки, солим и перчим. Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез. Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запеченная скумбрия с сыром.
скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. я запекала
продукты:-соль-майонез-сыр-картофель-лук репчатый-лук зеленый-помидоры-чеснок-свининарецепт:на 200гр мяса — 1 луковица, 4
Картофель с мясом по-французски
ингредиенты: — 1 кг картофеля — 300 г свинины — 200 г майонеза — 2 луковицы (довольно крупных) — 100 г твердого сыра приготовление:
ингредиенты:- картофель – 600 г- филе хека – 800 г- молоко 2,5% – 0,5 л- яйцо куриное – 150 г — соль, перец по вкусуприготовление:1.
кбжу на 100 г: 140/18/6/2нам понадобится:✔200 г куриной грудки без кожи✔1 яйцо , белок одного яйца (я брала крупные
ингредиенты:картофель — 3 шт; яйцо куриное — 3 шт; морковь — 1 шт; свекла — 2 шт; солёная скумбрия — 1 шт; репчатый лук — 0,5 шт;
Картофельная запеканка с сыром
ингредиенты: -картофель 1 кг -масло сливочное 70 г -сыр твердый 80 г -тимьян 0,5 ч. л -соль по вкусу -перец черный молотый по
необычное сытное блюдо из самых доступных продуктов, которое нравится и взрослым, и детям.ингредиенты:●картофель-3
ингредиенты: -картофель 8 шт; -грибы 400 г; -чеснок 4 зубчика; -петрушка пучок; -масло растительное 5 ст.л.; -соль (морская) по