Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

1. Куриные крылышки, запеченные по-простомуПонадобится:1 кг крылышек куриных,по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,перец, соль.Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусеПонадобится:700 г куриных крылышек,по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,2 зубчика чеснока,1 ст.л. хмели-сунели.Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.3. Куриные крылышки в собственном сокуПонадобится:10 крыльев куриных,сладкая паприка молотая (сухая),растительное масло,соль.Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром И это не проблема, если знать хороший рецепт.4. Куриные крылышки, запеченные с гречкойПонадобится:150-200 сыра твердого,1 стакан гречневой крупы,болгарский перец,крылья куриные,репчатый лук,морковь,хмели-сунели и другие специи по вкусу.Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.5. Куриные крылышки, запеченные в рукавеПонадобится:1,5 кг крыльев куриных,специи и приправы по вкусу.Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!6. Куриные крылышки, запеченные в пивеПонадобится:500 г куриных крыльев,1 бутылка светлого пива,карри, чеснок, молотый перец, соль.Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КРЫЛЫШКИ С КАРТОШКОЙ

ингредиенты:- 800 грамм крылышек- 500 грамм картофелямаринад:- 1 столовая ложка майонеза- 0.5 чайной ложки горчицы- 1 столовая

Фитнес-суп с куриными крылышками

калории на 100гр.: 16.8 ккал. белки: 1.5 гр. жиры: 0.9 гр. углеводы: 0.9 гр. ингредиенты рецепта «фитнес-суп с куриными крылышками»:

Хрустящие крылышки

хрустящие куриные крылышки в пикантной панировке! вы будете в восторге!

Курица, запеченная с гречкой

крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а

Сливочный суп с рисом и грибами

ингредиенты:4 куриных крышка (или другое мясо курицы);2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;400 г белых шампиньонов;1

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ

1) запеканка из кабачков с фаршемингредиенты:● 5 небольших кабачков (1,2кг)● 400 г фарша● 3 средних луковицы● 2 ст.л.

Вкусно и полезно.

фаршированные куриные грудки надо: 4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)

Куриные грудки в фольге

калории на 100гр.: 159.4 ккал. белки: 21.4 гр. жиры: 7.7 гр. углеводы: 1.2 гр. ингредиенты рецепта «куриные грудки в фольге»: куриная

ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

1. быстрые куриные котлеткиингредиенты:● куриная грудка — 1 шт.● яйцо — 1 шт.● мука пшеничная — 2 ст. л.● сметана — 2 ст.

Мраморный рулет из курицы

ингредиенты:окорок куриный 700 ггрудка куриная 500 гчеснок 2-3 зубчикаукроп 1 пучокхмели-сунели 1 ч.л.желатин 30 гсоль по

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

1.омлет с помидорамиингредиенты:✔ яйца — 3 шт.✔ молоко — 100 мл✔ помидор — 1 шт.✔ зелень — 2-3 веточки✔ пармезан — 50 г✔

Куриные грудки по-итальянски

ингредиенты:- 1/2 луковицы- 2 столовые ложки оливкового масла- 2 зубчика чеснока- 800 гр пюре из томатов- 1 чайная ложка

Куриные бедра с перловкой

калории на 100гр.: 107.3 ккал. белки: 7.6 гр. жиры: 3.9 гр. углеводы: 11.6 гр. ингредиенты рецепта «куриные бедра с перловкой»:

Оцените статью
Яндекс.Метрика