Лепёшки «Деревенские».

Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой. Для приготовления деревенских лепёшек нам потребуется: 1,5 ст. л. сухих дрожжей; 50 мл тёплой воды; 500 г муки; 250 мл простокваши (комнатной температуры); 5 ст. л. растительного масла; 2 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; кунжут, тмин (по желанию); растительное масло для жарки. Развести дрожжи в тёплой воды и оставить минут на 15. Через 15 минут простоквашу, растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединить и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8-10 частей. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, сделать ножом несколько надрезов. Жарить деревенские лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Выкладывать лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать очень вкусные деревенские лепёшки с молоком. Приятного аппетита! Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ингредиенты:для теста:● 380 гр. муки● 5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)● 75 гр. сахарного песка● щепотка соли● 15 гр.- Жареные сосиски в тесте ингредиенты:-мука — 500 г; -вода теплая,молоко (50 х 50) — 320 мл; -соль — 1 ч. л.; -сахар — 3 ст. л.; -растительное масло — 6 ст. л.; -дрожжи Пиццы-розочки ингредиенты:- 500 г муки- 100 мл тёплой воды- 1 стакан молока- 1 чайная ложка сахарного песка- 2 чайных ложки сухих дрожжей- 50 г сливочного масла Булочки с кремом. вам потребуется:для теста:380 гр. муки5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)75 гр. сахарного пескащепотка соли15 гр.- сухого молока или сухие Осетинские пироги с мясом. эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно Булочки необычайно вкусные булочки!время приготовления: 50 минут , расстойкапорций: 15 штуквам потребуется:-700 г муки-2 ч.л. соли-1 ПИЦЦА «ГАВАЙСКАЯ» ингредиенты:● 250 мл молока● 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)● 3 ч.л. сахара● 5 ст.л. растительного масла● 2 Луковый пирог ингредиенты:для теста 250 г муки 125 мл молока 10 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих) 1 яйцо 30 г сливочного масла (комнатной температуры) для начинки Пирожки «Как пух» ингредиенты (на 20 пирожков): -1 ст. кефира -0.5 ст. рафинированного масла -1 ст.л.сахара -1 ч.л.соли -1 п (11 грамм) сухих Пирог с мясом «Хризантема». ингредиентымука 500 гдрожжи 8 г (2 ч.л.)молоко коровье 125 млкефир 125 мляйца куриные 1 шт.масло растительное 60 мл (6 ст.л.)сахар Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика