Лучшие рецепты лепёшек

1. Аппетитные лепёшкиИнгредиенты:Кефир — 200 гМасло растительное — 3 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Мука — 400 гБрынза — 400–500 гЯйца — 1 шт.Сливочное масло — 20–30 гПриготовление:1. Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавить муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10–12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром 12–15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12–15 см. 2. Выпекать лепешки можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла (7 минут с одной стороны, затем еще 7 минут — с другой). 2. Картофельные треугольники Ингредиенты:Картофель (очищенный) — 700 гМасло сливочное — 30–40 г Масло сливочное (для подачи) — опциональноМука пшеничная — 160 гСоль — по вкусуМасло растительное (для обжаривания) — опциональноПриготовление:1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания). Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники).2. Скатать тесто «колбаской», нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники, при необходимости добавить масло. Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4–5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми, можно со сливочным маслом или даже с сахаром.3. Лепёшки с колбасно-сырной начинкой Ингредиенты:Для теста:Мука — 2 стак.Кефир — 1 стак.Яйцо куриное — 1 шт.Масло растительное — 5 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Для начинки:Сардельки — 1 шт.Сыр твердый — 150 гЯйца куриные отварные — 1 шт.Зелень укропа — 2 ст. л.Для жарки лепешек:Растительное масло — 30 гПриготовление:1. Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10–15 минут. Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.2. Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. л. начинки. Собрать края теста на верхушке лепёшки и защипнуть. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепёшки швом вниз. Жарить лепёшки с начинкой на среднем огне 3–4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.4. Лепёшки с творогом и зелёным лукомИнгредиенты:Для теста:Мука — 2 стак.Вода — 0,5 стак.Масло растительное — 3 ст. л.Сода — 0,5 ч. л.Уксус — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Для начинки:Творог или брынза — 200-300 гЛук зелёный — 1 пучокЗелень — 1 пучокЯйцо куриное — 2–3 шт.Соль — по вкусуДля жарки:Растительное масло — по вкусуПриготовление:1. Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить. Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и тёплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.2. Приготовить начинку: помыть и мелко порезать зелёный лук. Отмерить нужное количество творога (или натереть на средней тёрке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и измельчить яйца. В миске соединить творог (тёртую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.3. Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепёшку (как на вареники). Выложить начинку (2–3 ч. л.). Тщательно залепить края. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепёшки в горячее масло. Выпекать лепёшки с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2–3 минуты). Подливать масло по мере надобности.5. Простая сырная лепёшкаИнгредиенты:Сметана — 0,5–1 стак.Сыр твёрдый — 100 гМука — 0,5 стак.Соль — 1 щепоткаИтальянские травы — 0,5 ч. л.Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.Масло растительное — 1 ст. л.Приготовление:1. Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.2. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепёшку.3. Жарить сырную лепёшку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5–7 минут). Перевернуть и жарить с другой стороны на сковороде под крышкой ещё 5 минут.Приятного аппетита! Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Пирожки с яблоками для теста:мука — 300 гтворог — 125 гсахар — 100 гмолоко — 100 мл растительное масло — 75 млразрыхлитель — 1 пакетик ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА вам потребуется: тесто: — масло сливочное — 100 гр., — кефир — 1 стакан (200 мл.) — яйцо (белок) — 1 шт., — мука — 2,5-3 стакана, — Воздушные сырные лепёшки ингредиенты:кефирное тесто для лепёшек:кефир — 1 чашкамука — 3 чашкияйцо — 1 шт.оливковое масло — 2 ст. л.сода — 2/3 ч. л.соль — 1 Китайские лепешки с мясом — безумно ингредиенты:для теста:- 240 мл теплой воды- 400 гр мукидля начинки:- 800 гр мясного фарша- зеленый лук- 4-5 зубчика чеснока- 4 ст. ложки соевого Лепёшки «Деревенские». рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из вологодской деревни, где жила моя бабушка. ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что Финские картофельные лепёшки ингредиенты:картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт мука- 100 гр растительное масло- 1 стол ложка соль- 0,5 чайной ложки чёрный перец- по ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ. очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! они вкусные и в горячем и в холодном виде.тесто:кефир — 1 ст.соль — 0,5 ч.л.сахар — 0,5 ч.л.сода ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! они вкусные и в горячем и в холодном виде.тесто:кефир — 1 ст.соль — 0,5 ч.л.сахар — 0,5 ч.л.сода Сырные лепешки с разными начинками ингредиенты:-1 ст. кефира или йогурта-1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)-2 ст. муки-0,5 ч. ложки соли-0,5 ч. ложки сахара-0,5 ч. ложки Картофельные рогалики ингредиенты: — картофель — 3 шт. — мука — 450-500 г. — масло сливочное — 100-125 г. — разрыхлитель — 1 пакетик. — яйцо — 1 шт.(белок — в тесто, а Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика