ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

1. Шоколадное желеИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 литр молока,● 1 стакан сахара,● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)● 20 гр. желатина.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.2. Десерт сметанное желе «Птичье молоко»ИНГРЕДИЕНТЫ:Сметанный слой:● 2 ст сметаны 20%● сахар по вкусу● можно немножко лимонной кислоты● пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г )Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать. Шоколадный слой:● 2 ст воды● 4 ст. л. какао● сахар по вкусу● пакетик желатинаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.Вот и все.3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодамиИНГРЕДИЕНТЫ:● творог (мягкий,пастообразный) -300 гр ● йогурт-200 гр ● молоко -190-200 гр● сахар-60-100 гр ● желатин -20 гр● по желанию : яблоки очищенные -100 гр ● вишня-50-100 гр● разноцветное желе ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с «цветным» желе.Я использовала желе с киви для образования «линии перехода». После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный 4. Желе фруктово-сливочноеИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 упаковка персикового желе ( 90 г)● 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать● 120-150 мл сливок( в зависимости от объема бокала)● 2 ст. л. сахара — в сливкиПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности).Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.5. Желе кефирноеИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 литра кефира (любой жирности)● 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)● 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)● 0,5 стакана воды● ваниль● 3 чайных ложки какаоПРИГОТОВЛЕНИЕ:Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт «Апельсиновое чудо»

ингредиенты:- апельсин – 2 шт.- молоко – 450 мл- сахар – 200 г- ванильный сахар – 8 г- желатин – 20 г- вода – 400

Десерты с желатином

1. мраморное суфлеингредиенты:творог жирный ( творожная масса ) – 400 гсметана 20 % – 500 грпесочное печенье (например

Невероятно вкусный и диетичный!

ванильно – шоколадный творожный десертнаслаждение вкусом безопасно для фигуры:) *165 кал на 100 г*рецепт:30 – 40 г желатина2

Десерт «Пина Колада».

приготовление:блендером взбить 500 мл сметаны и 3 банана. сахар добавить по вкусу. растворить пакетик желатина (как

ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ

1) творожно-шоколадный муссингредиенты:● творог обезжиренный мягкий — 300 г● йогурт — 100 г● какао — 2,5 ст. л ● желатин — 15 г●

Панна-котта с клубникой

185ккал. на 100гр.сливки 20%-ные — 200 мл клубника — 200 г желатин — 1 штука сахар — 100 г замочить желатин в 150 мл холодной воды,

Творожное суфле “Птичье молоко”

на 100 г 112.26 ккал б/ж/у 15.84/1.56/8.96творог обезжиренный- 400 гр;молоко 1% жирности- 100 гр;мед пчелиный -30 г;желатин пищевой- 15

Сливочно-малиновый торт-суфле

ингредиенты:для теста:- 2 яйца,- 60 сахара,- 40 г муки,- 2 ст л какао-порошка,- 1/3 ч л разрыхлителя,- 1 ст л растопленного

Пирог «Утренняя роса»

ингредиенты:-200 гр маргарина-150 гр сахара-3 яйца-150 гр сметаны-3 ст ложки молока-2 стакана муки (300гр)-1 пакетик разрыхлителя

Желейные конфеты

ингредиенты:-груши — 4-5 штук-вода — 100 миллилитров-сахар — по вкусу-желатин — 30 граммкак приготовить «желейные

Желейные конфеты

ингредиенты:-груши — 4-5 штук-вода — 100 миллилитров-сахар — по вкусу-желатин — 30 граммкак приготовить «желейные

Шоколадный бисквит

ингредиенты:●4 яйца●2 стакана сахара●1 стакан молока●1 стакан растительного масла●1 п. ваниль. сахар●3 ст. ложки

Оцените статью
Яндекс.Метрика