Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лучшей выпечки к чаю, для меня не существует…1) Творожные кексыИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г творога● 2 яйца● 2 столовые ложки сметаны● 2 столовые ложки сливочного масла● 1 стакан сахара● 1/2 чайной ложки соды (погасить)● изюм, ванилин по вкусу● 1 стакан муки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз — просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.Все, нежнейший десерт готов.2) Творожные кексыИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог — 400 г● Сливочное масло или маргарин — 200 г● Сахар — 1 ст.● Яйца куриные — 3 шт.● Крахмал — 100 г или 5 ст. л.● Разрыхлитель — 1 ст. л.● Мука — 150 г● Цедра с половины лимонаПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.3. По одному вбить яйца.4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.5. Добавить крахмал и разрыхлитель.6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.8. Кексы остудить и подавать к чаю.3) Пышные, воздушные и вкусные манные кексы — проще рецепта не найти!ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан манной крупы● 1 стакан кефира● 1 яйцо● сода● 1 стакан сахара● 1 стакан мукиПРИГОТОВЛЕНИЕ:Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.Затем добавить 1 яйцо, размешать.Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.4) Супер-мягкие маффины от Джейми ОливераИНГРЕДИЕНТЫ:● манка 100 грамм● мука 50 грамм● разрыхлитель 1/2 ч. ложка● сахарная пудра 60 грамм● яйцо● масло растительное 70 грамм● молоко 100 мл● джем или вареньеПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.5) Шоколадные кексы с творогомИНГРЕДИЕНТЫ:● 250 грамм муки;● 90 грамм сахара;● 1 чайная ложка ванильного сахара;● 90 грамм растительного масла;● 200 грамм кефира жирностью 3,2%;● 1 столовая ложка лимонного сока;● 3 столовые ложки кунжута;● 1/2 чайной ложки соды;● щепотка соли;● 2 столовые ложки какао;● 1/2 чайной ложки молотого имбиря;начинка:● 250 грамм нежирного творога;● 50 грамм сахара;● 1 чайная ложка ванильного сахара;● сахарная пудра для посыпкиПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шоколадные кексы с творогом, которые я предлагаю, имели огромный успех! Как сказал папа, в них все на своем месте. Важно и то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, да и процесс приготовления не требует никаких усилий — очередной легкий рецепт:) Можно сказать, еще и идеальный, за одним исключением — при выпекании образовались пустоты, т.к. творог — начинка влажная, если не отжать, а это означает, что вся влага ушла в тесто и творог сжался. Похоже, никто кроме меня не обратил на сей недостаток особого внимания:) Мой муж сказал коротко и ясно: «Ооочень вкусно!». Ну а если попробовать облачить в текст удовольствие, получаемое при поедании кекса, то получается следующее: перед нами едва заметная горьковатая нотка какао, похрустывание ароматного кунжута и кислинка чуть сладковатого творога, сплетенные воедино. Съесть можно много, так что остерегайтесь! Еще я бы сказала, что такие кексы более смахивают на пирожные. Нередко шоколадную выпечку с творогом называют «улыбкой негра» из-за сочетания белого и черного:)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем сахар, ванильный сахар и растительное масло при помощи погружного блендера. Туда же добавляем какао, щепотку соли, кефир и лимонный сок. Жидкости2. В миску к жидким ингредиентам насыпаем муку, смешанную с содой, и кунжут, который лучше всего чуть обжарить перед тем, как добавлять. Мука3. Лопаткой замешиваем тесто — методом складывания, а не интенсивного орудования инструментом:) Тесто получается весьма густое, к лопатке из-за жирности не липнет. Тесто4. Визуально делим наше тесто на две более-менее равные части. И теперь, застелив формочки бумажными вкладками, раскладываем половину теста. При помощи чайной ложки делаем небольшое углубление, куда «высаживаем» наш творог, смешанный с сахаром и ванильным сахаром. Рекомендую заранее налепить творожные шарики, чтобы потом творога хватило на все кексы. Хочу сказать, что я щедро творога накладывала, можно и меньше! Творог5. Ну а теперь выкладываем вторую часть теста, стараясь руками как бы соединить верхний и нижний слой, минуя творог. Все просто: разравниваем аккуратно верхний слой и немного проходимся пальцем по краям. Кексы6. Ставим кексы в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут. Вынимаем противень, оставляя кексы в форме еще минут на 10. Не забываем о том, что духовки у всех разные! Главный ориентир готовности — сухая деревянная зубочистка плюс внешний вид. Шоколадные кексы7. Остужаем кексы на решетке. Когда остынут, можно присыпать сахарной пудрой. Шоколадные кексы6) Маффины «Шармель»ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 столовые ложки лимонного сока● 250 мл. 3,5% молока, ● 125 гр. растопленного сливочного масла ● 1 яйцоПРИГОТОВЛЕНИЕ:Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются «сухая» и «мокрая «части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины.Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов.Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам.Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.7) КЕКСИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 яйца● 100 г сахара● 0,5 банки (190 г) сгущенки● 150 г сметаны● 50 г сливочного масла (растопить и охладить)● 200-250 г муки● 1,5 ч ложки разрыхлителя● ванилинПРИГОТОВЛЕНИЕ:Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену (минут 5).Добавляем: сметану, масло, сгущенку, ванилин — перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в яичную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны.Выкладываем тесто в формочки, ставим кексики в духовку выпекаться.Проверка, как обычно- сухая зубочистка.Я ставлю кексики в холодную духовку (чтобы шапочка была ровной) и выпекаю при t 170»- 35 минут. А вы, ориентируйтесь по своей духовке.Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кекс творожный.
ингредиенты:творог 200 гсметана 2 столовые ложкияйцо куриное 2 штукимасло сливочное 2 столовые ложкимука пшеничная 1
ингредиенты: -маргарин — 250 граммов -яйца — 3 штуки -сода — 1 чайная ложка -какао — 2 столовые ложки -сливочное масло — 200
ингредиенты:2 стакана муки1 кефира1 стакан сахара2 яйца2/3 стакана подсолнечного масла без запаха1,5 чайной ложки
ингредиенты на 2 порции творог 500 гмука пшеничная 3 столовые ложкияйцо куриное 1 штукасахар 3 столовые ложкисметана 2 столовые ложкимасло сливочное 1 чайная ложкасоль по вкусуинструкция:1. в творог
ингредиенты:мука — 2 стакана;разрыхлитель — 2 ч. л.;сахар — 1/2 стакана;маргарин — 150 г;какао — 2 столовые ложки;творог — 250 г;яйца
ингредиенты:яйца куриные — 2 шт.сахар — 150 гмаргарин или сливочное масло — 200 гмед — 1,5 ст. л.разрыхлитель — 1 пакетик
ингредиенты:-2 яйца -1 стакан сахара -200 гр творога-1 ч.л. соды-½ ч.л. соли-2 стакана мукикрем-2 яйца-1 стакан сахара -1,5 ст.л.
ингредиенты:мука пшеничная — 400 г.масло сливочное — 250 г.творог — 500 г.какао-порошок — 4 ст.л.яйца — 4 штсахар — 350 г.ванильный
очень вкусно и полезно!ингредиенты:яйца — 2 шт,сахар — 3 стакана,какао — 2 столовые ложки,мука — 4 столовые ложки,ванилин —
ингредиенты:-200 гр муки;-150 гр сливочного масла;-100 гр сахара;-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)для начинки:- 500 гр творога;-2 яйца;-100 гр сахара;-100 гр сметаны;-200 гр
ингредиенты:- 1 яйцо- 1 стакан сахара- 1 стакан сметаны- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды- 1,5 стакана муки- 1/2 пачки какао
ингредиенты:● 2 яйца ● 1 стакан сахара● 200 гр творога● 1 ч.л. соды, ● ½ ч.л. соли, ● 1 стакан мукиприготовление:2 яйца и 1
ингредиенты:● 2 яйца ● 1 стакан сахара● 200 гр творога● 1 ч.л. соды, ● ½ ч.л. соли, ● 1 стакан мукиприготовление:2 яйца и 1
ингредиенты:для теста:- масло сливочное/маргарин 200 г- сахар 150 г- яйцо 1 шт- мука 350 г- яйцо 1 шт- какао-порошок 50 г-
ингредиенты:тесто:● 3 ст. ложки меда● 150 гр сахара● 3 ст. ложки растительного масла● 180 мл горячей воды● 500 гр муки● 1 ч. ложка содыкрем:● 250 гр сливочного масла● 600 мл молока● 3 яйца● 1 ст.
1. сладкие вафлиингредиенты:● яйца – 5 шт.● сахар – 1 стакан● маргарин – 200 гр.● мука – 1 стаканприготовление:яйца