Мегрельские хачапури — пальчики оближешь

Ингредиенты:-Вода теплая — 150 мл -Сахар — 2 ч. л -Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л -Молоко — 100 мл -Масло сливочное — 30 г -Яйцо — 1 шт -Соль — 1 ч. л -Мука — 500 г -Сыр сулугуни — 600 г Приготовление:1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.Приятного аппетита! Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Мегрельские хачапури — пальчики ингредиенты:вода теплая — 150 млсахар — 2 ч. лбыстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. лмолоко — 100 млмасло сливочное — 30 гяйцо — 1 шт.соль — 1 ч. Пышные оладьи ингредиенты:-мука – 350-400 г -яйцо – 1 шт. -молоко – 500 мл -дрожжи сухие – 1 ч. ложка -сахар – 2-3 ст. ложки -соль – 0,5 ч. ложки Вкуснейшие пышные оладушки! ингредиенты:мука — 350-400 гяйцо — 1 шт.молоко — 500 млдрожжи сухие — 1 ч. л.сахар — 2-3 ст. л.соль— 0,5 ч. л.масло растительное — для Невероятно пышные оладьи! ингредиенты:мука – 350-400 гяйцо – 1 шт.молоко – 500 млдрожжи сухие – 1 ч. л.сахар – 2-3 ст. л.соль – 0,5 ч. л.масло растительное Испанские булочки «Ensaimadas» ингредиентыдля теста:мука — 300 гсухие дрожжи — 1 ч. л.соль — 1/2 ч. л.сахар — 1/4 стаканаяйцо — 1 шт.растительное масло — 2 Кулич «Краффин» ингредиенты:мука — 350 граммдрожжи свежие (вкусно с dr.oetker) — 20 грамм (или сухих 7 г)молоко — 110 миллилитровсахар — 80 граммсоль — 1/2 чайных Домашние лепешки пита ингредиенты:-мука 3 стакана-оливковое масло (опционально) 2 ч. л.-соль 2 ч. л.-сухие дрожжи 2 ч. л.-теплая вода 1 Эстонская выпечка ингредиенты:теплое молоко – 120 мл сахар или мед – 1 ч. л.яичный желток – 1 шт.сливочное масло – 30 г щепотка соли дрожжи – Эстонская выпечка. ингредиенты:теплое молоко – 120 млсахар или мед – 1 чайная ложкаяичный желток – 1 штсливочное масло – 30 гщепотка Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика