1. В Пронском районе Рязанской области открыли хозяйство, где выращивают племенных бычков.
Стерильно как в операционной. И атрибуты те же: бахилы, белые халаты на любом вошедшем в помещение. Попасть сюда можно только через санитарную зону. Белоснежные стены и потолки отремонтированного помещения, новые отполированные конструкции — бывшее сенохранилище теперь ни что иное, как цех по заготовке мясного сырья.
Рабочая мощность за смену — 50 голов в смену, оборудование польское. Все проверено, все работает — первый забой прошел «на отлично». Так что можем работать.
Олег Панык, директор сельхозпредприятия: «На реконструкцию и ремонт ушло 8 млн. рублей. Еще 23 млн. ушло на современные высокотехнологичные установки. К примеру, этот двухкамерный холодильник рассчитан на хранение 40 тонн заготовленной мраморной говядины. Предусмотрен и специальный отсек для вызывающего подозрение мяса. Прежде чем пустить в продажу или утилизировать продукцию, проведут необходимые лабораторные исследования.
В сельхозпредприятии у нас работают порядка 50 человек. Каждый человек -профессионал, он и тракторист, он и рабочий, он и комбайнер. То есть используют на все 100 процентов каждого человека».
2. На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса.
Алтайские предприниматели запустили первый в регионе завод по переработке мраморного мяса. Он открылся в с. Дружба Целинного района Алтайского края.
Владелец предприятия — сельхозкооператив, который организовал полный цикл производства. Предприниматели вложили в завод два миллиона рублей…
…инвестиций, еще 36 миллионов они получили по программе поддержки сельхозпроизводителей. На эти деньги они построили комплекс с современным оборудованием, на котором трудятся 20 человек. Быков на завод поставляют фермы, которыми также владеет кооператив.
Павел Бейфорт, член кооператива «Дружба»: «Сложность тут в том, что это новое, и информацией, если кто-то даже ей владеет, он не делится. Приходится методом проб и ошибок всего достигать».
Готовую продукцию — стейки в вакуумной упаковке, завод поставляет не только на Алтай, но и в Новосибирскую и Кемеровскую области, а также Красноярский и Приморский края.
3. Новгородцев накормят мраморным мясом.
ООО «Зелёные луга» в д. Вольная Горка Батецкого района Новгородской области образовалась в 2016 году. На сегодняшний день построено помещение с родильным отделением общей площадью 350 м2, загон для выгула скота, склад для хранения сена, помещения для хранения сельскохозяйственной техники и оборудования, административное здание. Закуплена техника и нетели абердин-ангусской породы.
На ферме сейчас содержится 140 животных. На 268 га посеяны травы для организации пастбища. В аренду взяты ещё 837 га земли.
К концу ноября в хозяйстве ожидают ещё 210 бычков абердин-ангусской породы. К 2019 году предприятие надеется увеличить маточное поголовье до 1200 голов. Реализация мраморного мяса по планам должная начаться в середине 2018 года.
https://otr-online.ru/news/na-altae-zarabotal-92169.html
http://www.myaso-portal.ru/news/news-branchs/v-2018-godu-nov…
http://ryazan.meatinfo.ru/news/v-ryazanskoy-oblasti-nachali-…