Полезные свойства оливок

Бытует мнение, что количество вкусовых рецепторов языка уменьшается по мере взросления человека. Поэтому некоторые продукты мы не переносили на дух в детстве, а сейчас обожаем. Дело в том, что ярко выраженный соленый или кислый вкус дети ощущают глубже, чем взрослые, а такие ощущения не всегда бывают приятными.

О чём это мы? О том, что напрасно мы столько лет шли на поводу у своих вкусовых рецепторов и не включали в рацион полезнейший продукт — оливки. Не всеми любимые ягодки — мощная защита и поддержка здоровья всего организма! Проштудировав научные исследования, вот что мы выяснили: регулярное употребление оливок в пищу является профилактикой многих трудноизлечимых заболеваний, в том числе и онко.

Оливки в профилактике онкозаболеваний

Команда исследователей Барселонского и Гранадского университетов доказали, что maslinic кислота, содержащаяся в кожице маслин, способна замедлять рост и вызывать апопоз (смерть) клеток рака толстой кишки.

Параллельное исследование ученых из Каталонского Института онкологии в Жироне и Университета Гранады так же показало удивительные результаты. Оказалось, что в оливковом масле холодного отжима (без применения химических реагентов) сохраняются полифенолы, способные подавить ген HER2, который способствует развитию рака молочной железы.

Бесспорно, основное лечение может базироваться исключительно на химических препаратах, включающих обнаруженные полифенолы! Но наличие этих веществ в масле — неоспоримый повод включить качественный продукт в рацион всех женщин для профилактики недуга.

Надеемся, что в скором будущем, обнаруженные полезные вещества подтолкнут ученых на создание новых эффективных противораковых препаратов. Ведь употребление оливок даже в огромных количествах не сработает в борьбе с уже появившемся заболеванием. В тоже время оливки и другие полезные продукты могут сформировать основной оздоровительный рацион.

Узнав про удивительные свойства оливок, наша редакция не могла не поделиться с читателями важной информацией. Порой мы сомневаемся: стоит ли включать оливки в то или иное блюдо; раскошелиться ли на бутылку качественного масла или купить привычное. Наверняка с ответом вы определились.

Читайте на нашем сайте о других полезных свойствах оливкового масла и не забудьте поведать о чудесных оливках своим друзьям, нажав «Поделиться»!

Контакты:

Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,

Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru logo-9714283

Оцените статью
Яндекс.Метрика