Вконтакте
Одноклассники
Google+
На заметку!1. Хурма Полностью созревшая хурма – ценный источник фруктовых сахаров, в ней много калия, магния, фосфора, железа, кальция, марганца, есть витамины С, В1, В2, РР. Цвет плода должен быть насыщенный и яркий, темно-оранжевого или темно-красного оттенка. Кожа у спелой хурмы гладкая и блестящая. Если на ней появились темные полосы и пятна – это сигнал, что плод начал портиться. 2. Фейхоа Основное богатство фейхоа – йод, по количеству которого эти фрукты могут соперничать с морепродуктами. Также в плодах есть другие микро- и макроэлементы, большое количество витамина С, сахарозы, пектина, клетчатки, антиоксидантов. 3. Гранат В зернах граната много витамина С (до 8,7 мг на 100 г), РР, группы В, прочих важных микро- и макроэлементов: кальция, фосфора, железа, калия, магния, натрия, кремния и других. Есть также незаменимые аминокислоты, требующиеся для нормальной работы организма. Отвар кожуры граната используется как вяжущее средство при расстройствах желудка. 4. Мандарин Для подавляющего большинства людей любимые с детства мандарины — это самые вкусные фрукты зимой. Они не только ассоциируются с праздником, но и могут похвастать целым набором полезных свойств. Главным из них, бесспорно, является высокое содержание витамина C, способного сохраняться в полном объеме месяцами. Вещество синефрин, которое содержится в этих сочных плодах, известно как действенный сжигатель жиров. 5. Киви В ответ на вопрос, какие фрукты полезны зимой, многие вспомнят киви. И будут правы. Этот кисло-сладкий плод отлично выводит из организма шлаки и способствует расщеплению жировых запасов. Его регулярное употребление в пищу помогает нормализовать содержание холестерина в крови. Кроме того, киви — настоящая находка для диабетиков, ведь он содержит мало сахара, а благодаря клетчатке позволяет регулировать уровень глюкозы в крови. При повышенной кислотности, а также чувствительности к аллергенам этим фруктом лучше не злоупотреблять.. Группа: «Образ жизни»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПОЛЬЗА ЗИМНИХ ФРУКТОВ
на заметку!1. хурма полностью созревшая хурма – ценный источник фруктовых сахаров, в ней много калия, магния, фосфора, железа, кальция, марганца, есть витамины с, в1, в2, рр. цвет плода должен быть
1. гречневая каша. самая витаминная. в ней много витаминов b1, pp, а также кремния (почти дневная норма) и почти 6 г белка на 100
не хватает: магнияисточник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.хочется: хлебане хватает: азотаисточник:
учеными доказано, что горький шоколад полезнее молочного. в нем присутствуют антиоксиданты, флавоноиды (полезны для
фрукты отлично утоляют голод, поэтому часто используются в меню различных диет. фрукты полезны не только в натуральном
1. овсянка овсянка содержит магний, белок, фосфор и витамин в1 (тиамин) – питательные вещества, которые влияют на уровень энергии. эти вещества делают овсянку идеальной пищей для борьбы с усталостью.
орехи являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных
1. овсянкаовсянка содержит магний, белок, фосфор и витамин в1 (тиамин) – питательные вещества, которые влияют на уровень
вытяните руки ладонями вверх и сгибайте два последних сустава четырех пальцев одновременно на обеих руках до тех пор,