Праздничный стол: интересное меню для обеда

В преддверии новогодних праздников всех хозяек охватывает лёгкая паника – ведь так много надо успеть. Подобрать наряд на новогоднюю ночь, купить всем подарки, а главное – продумать меню. Мы вам поможем!

Известно, что «как Новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому очень важно, чтобы блюда на столе были вкусными и красивыми, чтобы атмосфера добра и счастья царила весь праздник.

Салат «Новогодние свечи»Ингредиенты:Приготовление:

Очистите морковь, отварите ее 20 мин, мелко нарежьте. Промойте и почистите тушки кальмаров, но не разрезайте. Отварите в подсоленной воде 3 мин. Натрите на терке плавленый сырок. Яйца отварите вкрутую, измельчите вместе с крабовыми палочками и смешайте с морковью. Салат заправьте майонезом. Каждую тушку разрежьте пополам, наполните салатом, поставьте как свечи, обсыпьте тёртым сыром. Вырежьте из перца «языки пламени», вставьте сверху тушек.

Традиционные рыбные расстегаиИнгредиенты:Приготовление:

Смешайте в миске муку, дрожжи, 2 ст. л. сливочного масла, молоко и ¼ ч. л соли. Отложите на 15 мин. Нарежьте филе щуки и семги тонкими кусочками, посолите и поперчите, обжарьте на сливочном масле несколько минут, помешивая. Раскатайте тесто, вырежьте круги диаметром около 10 см, на каждый положите рыбную начинку, пирожки закройте так, чтобы центр оставался открытым. Смажьте растительным маслом противень, выложите пирожки и оставьте на 15 мин. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте полчаса в духовке при 200°С.

Сливочный суп-пюре с грибами Ингредиенты:Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками, и опустите в кипящую воду, варите 20 мин. Очистите лук и чеснок, измельчите и обжарьте на сковородке с растительным маслом 3 мин. Нарежьте грибы, добавьте на сковородку, перемешайте и готовьте еще 10 мин. В конце добавьте муку. Натрите сыр на тёрке….
…Выложите в суп грибы, посолите и поперчите, снимите с огня, добавьте сыр и взбейте в блендере. Влейте сливки, поставьте снова на огонь и варите после закипания 5 мин. Добавьте сливочное масло, размешайте, разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Фаршированная курицаИнгредиенты:Приготовление:

Промойте рис и отварите его в подсоленной воде 15 мин. Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в масле на сковороде 3 мин. Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и тушите 5 мин. Очистите от семян перец, нарежьте и поместите на сковородку, готовьте еще 5 мин. Выложите рис, выжмите сок из апельсинов, часть добавьте на сковородку, а часть оставьте для смазывания курицы. Закройте крышку и тушите на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Промойте курицу, нафаршируйте её получившейся начинкой и полейте апельсиновым соком. Брюшко птицы закрепите зубочистками или зашейте кулинарными нитками. Смажьте противень растительным маслом и положите на него курицу швом вниз. Выпекайте при 180-200°С 60-70 мин, периодически поливая птицу соком, который будет образовываться на противне.

Быстрый чизкейк в микроволновкеИнгредиентыПриготовление:

Измельчите печенье со сливочным маслом в блендере, выложите на дно формочек или чайных чашек. Теперь взбейте в блендере сметану, сыр, яйцо, сахарную пудру, ванилин и по желанию ликёр. Разлейте сырную массу по формочкам и готовьте 2-3 мин в микроволновке на максимальной скорости. Перед употреблением чизкейк надо поместить в холодильник.

Компот из сухофруктов и брусникиИнгредиенты:Приготовление:

Залейте сухофрукты и бруснику водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 25-30 мин на медленном огне. Перед подачей поставьте компот в холодильник, пусть он будет не ледяной, а приятно прохладный. Бокалы украсьте ломтиками лимона.

Оцените статью
Яндекс.Метрика