Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.Ингредиенты:Для коржей:яичный белок — 5 шт.;сахар — 200 г;орехи — 160 г (я взяла микс);мука — 2 ст. л. (с горкой);соль — щепотка;растительное масло для смазывания формы.Для крема:яичный желток — 5 шт.;молоко — 500 мл;масло сливочное (размягчённое) — 200 г;сахар — 100 г;мука — 2 ст. л.;ванильный сахар — 1 пакетик;натёртый шоколад для украшения (по желанию).Приготовление:1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.2. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.4. Подготовить продукты для крема.Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.5. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.6. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.Приятного всем чаепития! Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ ингредиенты:● какао — 5ст.л.● сливочное масло — 50г.● сахар – 6-8ст.л.● мука — 1ч.л.● молоко — 5ст.л.● ванильный сахар – 1/4ч.л.● молотые орехи или «Сочники из детства» ингредиенты:- сливочное масло (размягченное) 70 гр.- сметана 4 ст.л.- мука 2-2,5 ст.- сахар ½ ст.- соль щепотка- яйцо 1 шт.- сода ¼ Сочники из детства ингредиенты:сливочное масло (размягченное) 70 гр.сметана 4 ст.л.мука 2-2,5 ст.сахар ½ ст.соль щепоткаяйцо 1 шт.сода ¼ ч.л.- для Любимое пирожное мужа — картошка. пирожное заварное картошка ингредиенты: заварной крем — молоко — 200 мл — масло — 100 г — сахар — 2 ст. л. — мука — 2 ч. л. — яйцо — 1 шт. — ванилин Домашний шоколад калорийность на 100г меньше 200ккалкакао — 5ст.л.сливочное масло — 50г.сахар – 6-8ст.л.мука — 1ч.л.молоко — 5ст.л.ванильный сахар Пятиминутный шоколадный торт ингредиенты:для теста:● кефир или простокваша -300 г● сахар – 1 стакан● яйца – 2 шт.● растительное масло – 2 ст. л.● какао Кавказский ореховый пирог ингредиенты:орехи грецкие — 100-150 гсметана жирная — 1 стак.масло сливочное — 100 гмасло сливочное — для формыяйцо крупное — 4 шт.мука — 2 стак.мука ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) шоколадные кексы с какаоингредиенты:● мука 125 г● какао-порошок без сахара 25 г● разрыхлитель 1 ч.л.● яйцо 1 шт.● сахар 60 г● растительное масло 2 Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.