1. СацебелиИнгредиенты:Томатная паста (густая) — 200 гВода — 200 гКинза — 2 пучкаЧеснок — 4-5 зубчиковАджика (приправа в баночке) — 1 ч. л.Уксус столовый — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.Хмели-сунели — 1 ст. л.Приготовление:1. Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.2. Хорошо перемешиваем и солим на свой вкус. Сацебели готов. Можно слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. Соус хранится в холодильнике в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус, — разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот «живом» виде.2. Домашний майонезИнгредиенты:Отварной яичный желток — 2 шт. Сырой яичный желток — 2 шт.Горчица — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Масло растительное — 400 млСок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.Вода (кипяченая холодная) — 50 млПриготовление:1. Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды, помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. 2. Вскоре масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать. В этот момент вливаем тоненькой струйкой воду. Затем вливаем лимонный сок и взбиваем. Майонез получается очень густой, если любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды. 3. Салатная заправкаИнгредиенты:Мука — 1 ст. л.Порошок горчичный — 2 ч. л.Сахар — 4 ч. л.Соль — 1/4 ч. л.Яйцо — 2 шт.Уксус (из белого вина, 6%) — 80 млСливки — 150 млПриготовление:1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. 2. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки. Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.4. Соус «Бешамель»Ингредиенты:Молоко — 250 млМасло сливочное — 20 гМука — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуПриготовление:1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. 2. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!5. Соус к мясным блюдамИнгредиенты:Сметана (домашняя, можно йогурт) — 200 гЦедра лимона — 1 шт.Сок лимонный — 1 ч. л.Чеснок — 5 зубчиковИмбирь свежий — 0,5 ч. л.Укроп, петрушка — по вкусу Соль — по вкусуМасло оливковое — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуПриготовление:1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и имбирь3. Мелко порубить чеснок, зелень укропа и петрушки.4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.5. Всe смешать со сметаной, добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.6. Украсить веточкой петрушки7. Очень освежающий, пикантный соус.Приятного аппетита! Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Соусы- вкусные и всеми любимые 1. тот самый сацебелиингредиенты:томатная паста (густая) — 200 гвода — 200 гкинза — 2 пуч.чеснок — 4-5 зуб.аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 Салат «Тбилиси» понадобиться: 1 банка красной фасоли200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в Макароны «Чизбургер» ингредиенты:фарш — 500 г помидоры — 300 гбульон — 2 стаканамакароны — 300 гсливочное масло — 2 ст. л.мука — 2 ст. л. молоко — 3/4 стаканатвердый сыр Капуста в горячем рассоле. это просто бомба, а не рецепт!ингредиентыкапуста 2-3 кг.морковь — 2-3 шт.вода — 1,5 литрасоль — 2 ст. л.сахар — 9 ст. л.чеснок 5-6 зубчиковуксус 70 % Нежные шницели с яйцом ингредиенты:- 700 гр свинины- 100 гр булки- 0,5 стакана молока- 1 луковица- 1 яйцо в фарш- 8 яиц в начинку- 150 гр сыра- соль, перец, хмели-сунели, Лагман в мультиварке ингредиенты: — мясо свинина (можно баранину ) 300-400 гр. — лук 2 шт . — морковь 1 шт . — картофель 4 шт. — перец болгарский 1 шт .( Курица, запеченная с гречкой крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а Курица по-аджарски очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!ингредиенты:курица 2 кгчеснок 8 зубчиковкинза 20 гсоль 1 ст.л.перец 1 Курица в медовом соусе ингредиенты:куриное филе — 500 гмед — 3 ст. л.бальзамический уксус — 1/4 стак.чеснок — 5 голивковое масло — 2 ст. л.соль, Соусы к мясным блюдам 1) доступный — из того что есть всегда домаингредиенты:2 ст.л. майонеза2 ст.л. кефира1 ст.л. сметаны2 зуб.чеснокащепотка красного перцащепотка чёр. Гедлибже гедлибже — блюдо кабардинской кухни. очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. гедлибже Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.