Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше — домашнее, разумеется.Дальше — специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. (Ухх… как же я старался в этот раз не сделать шибко острым — люди-то непривычные к моей готовке дегустировали…) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще — травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса.Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа… Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем… Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.Ну а дальше — костерок…Мяско… Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям — мясо.А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик ихвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственное что — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.Приятного аппетита всем!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сало в чесночном маринаде
==================================салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое!
вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.ингредиенты:-грудка или филе куриное —
а какая получается вкуснятина… больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!скажу вам более… этот рецепт
на 100гр.: 44.6 ккал, б/ж/у — 2.1 гр. / 0.9 гр. / 7.3 гр. ингредиенты рецепта «кефирный маринад для шашлыка»: кефир 1% — 500 мл. репчатый лук — 500 гр. хмели-сунели — 0,5 ст.л. перец черный (5
Маринад для шашлыка на минералке
на 100гр.: 8.8 ккал, б/ж/у — 0.4 гр. / 0.0 гр. / 2.0 гр. ингредиенты рецепта «маринад для шашлыка на минералке»: минеральная вода (сильногазированная) — 800 мл. лук репчатый — 150 гр. перец черный
ингредиенты: йогурт без ароматизаторов — 1 стаканкурица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кглимон — 1 шт.оливковое масло — 2
ингредиенты: • куриное филе — 1 кг • кефир 1% — 0,5 л • лук — 2 шт • специи — по вкусу • соль — по вкусу приготовление:
Куриное филе в медовом маринаде к ужину!
ингредиенты: • куриное филе — 300 г • мед — 1 ст л • растительное масло — 1 ст л • сок лимона — 1 маленький • специи — по вкусу • перец — по вкусу приготовление: смешать все ингредиенты для маринада
Куриное филе в медовом маринаде к ужину!
ингредиенты: • куриное филе — 300 г • мед — 1 ст л • растительное масло — 1 ст л • сок лимона — 1 маленький • специи — по вкусу • перец — по вкусу приготовление: смешать все ингредиенты для маринада
ингредиенты: • кальмары — 500 г • петрушка — 30 г • чеснок — 7 г • соус чили — 1 ч. л • лимон — 1 шт • оливковое масло — 3 ст.л. •
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
только самые удачные рецепты!№1 — пряный маринад ингредиенты: ● луковицы — 1шт ● чеснок — 3 зубчика ● лимонный сок — 30мл ● красный перец молотый и соль — по вкусу приготовление: лук и чеснок мелко
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
1. пряный маринад для бараниныингредиенты на 500 г мяса:●1 луковица, ●2-3 дольки чеснока, ●30 мл лимонного сока, ●перец красный молотый, ●соль по вкусу.приготовление:лук и чеснок мелко порубить и