Вконтакте
Одноклассники
Google+
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Говядина — 300 Грамм● Курица — 150 Грамм● Копчености — 150 Грамм● Лук — 3-4 Штук● Соленые огурцы — 3-4 Штук● Грибы соленые — 200 Грамм● Томатная паста или томаты — 150 Грамм● Оливковое масло — 50 Миллилитров● Зелень — По вкусу● Рассол огуречный — 1 Стакан● Специи — По вкусу● Оливки — 1-2 Ст. ложек● Лимон — 2-3 ЛомтиковПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину — соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СОЛЯНКА МЯСНАЯ
ингредиенты:● говядина — 300 грамм● курица — 150 грамм● копчености — 150 грамм● лук — 3-4 штук● соленые огурцы — 3-4 штук● грибы соленые — 200 грамм● томатная паста или томаты — 150 грамм● оливковое
ингредиенты:субпродукты — 500 грамм (сердце)мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 граммколбаса копченая и молочная
Жаркое из кролика с картошкой.
ингредиенты: -кролик — 600 грамм -картофель — 600 грамм -морковь — 2 штуки -лук — 2-3 штук -сметана — 0.5 стакана -томатная
на 100 грамм — 85.5 ккалб/ж/у — 10.59/3.65/1.9ингредиенты:говядина или куриное филе — 400 г ;соленые огурцы — 5-6 шт.;луковица — 1
ингредиенты: -филе куриное — 200–250 г -изделия мясные — 350 г -изделия колбасные — 350 г -огурец маринованный — 2 шт. -рассол
ингредиенты:куриное филе — 350 граммкартофель — 3 штукилук — 2 штукимасло подсолнечное — 2 ст. ложкисоль — 2
ингредиенты: -лаваш — 2 штук -фарш — 300 грамм -лук — 2 штук -чеснок — 3 зубчик -банка помидор в собственном соку — 1 штук
ингредиенты:куриное филе — 250 грамм;картофель — 2 шт.;яйца куриные — 3 шт.;морковь — 1 шт.;огурцы маринованные — 2 шт.;грибы
ингредиенты:отварное куриное мясо — 200 грамм (можно немного больше)огурец маринованный — 2 штукирис отварной — 1
ингредиенты:спагетти — 200 гмасло оливковое — 30 мллук репчатый — 1 шт.бекон — 200 гсливки 22% — 100 млпрованские травы паста
Французские отбивные из свинины в духовке
ингредиенты:● 1 кг свинины (я использовала ошеек)● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны)● 3 шт. репчатого лука● 100 грамм твердого сыра● 100 грамм адыгейского сыра● 2 шт. красного помидора●
ингредиенты:куриное филе — 250 граммшампиньоны — 250 граммлук — 1 штука (крупный)грецкие орехи — 5 штуккукуруза
можно готовить хоть каждый день ⚡ингредиенты:● куриное филе — 150 грамм● помидор — 1 штука● яйцо — 2 штуки● хлеб белый — 2 ломтика● листья салата — 4-5 штук● оливковое масло — 2 ст. ложки● лимонный
ингредиенты:спагетти — 200 гмасло оливковое — 30 мллук репчатый — 1 шт.бекон — 200 гсливки 22% — 100 млпрованские травы — 5
ингредиенты:● копченый окорочок – 2 штуки;● яйца куриные – 5 штук;● шампиньоны – 500 грамм;● лук репчатый – 2 головки;●
обязательно приготовлю!ингредиенты: ● копченый окорочок – 2 штуки;● яйца куриные – 5 штук;● шампиньоны – 500 грамм;●
ингредиенты:спагетти — 200 гмасло оливковое — 30 мллук репчатый — 1 шт.бекон — 200 гсливки 22% — 100 млпрованские травы — 5