Свинья на блюде. Новогодние салаты

Салат с говядиной

Доброй традицией Нового года в нашей стране стало выкладывать на блюде съедобный символ наступающего года по восточному гороскопу. Хозяйкой 2019 по китайскому календарю будет Желтая Земляная Свинья. Именно ее мы и будем изображать из слоеного салата с говядиной (можно взять любое другое мясо, например, курицу).

Набор продуктов в нем очень похож на Оливье, поэтому такой салат можно приготовить вместо него. А также под форму Свиньи можно адаптировать любой другой, главное, чтобы все компоненты были «склеены» между собой и тщательно утрамбованы.

Ингредиенты:

Для оформления:

1. Говядину отварите в кипящей соленой воде до полного размягчения (не менее часа). Остудите и разберите руками на тонкие волокна.

2. Заранее отварите яйца и картофель, очистите и натрите на терке. По отдельности смешайте с майонезом.

3. Огурцы нарежьте как можно мельче.

4. Натрите на мелкой терке сыр.

5. Нарисуйте на бумаге или скачайте в Интернете готовый шаблон головы поросенка. Вырежьте по контуру, положите на блюдо и обведите капельками майонеза из пакета.

6. Выложите картофельную массу, разравнивая и приминая, как платформу для салата.

7. Разложите мясную нарезку, промазав майонезом, при этом сохраняя намеченную форму.

8. На мясо уложите огурцы (без майонеза).

9. Сверху облепите яйцами и обмажьте салат майонезом по бокам, выравнивая форму.

10. Обсыпьте всю свинку тертым сыром.

11. Вырежьте из колбасы нужные кусочки, ориентируясь на фото.

12. С помощью маслин сделайте ноздри и глазки. Обозначьте зрачки каплями майонеза.

Ваш салат с изображением Свиньи на Новый 2019 год готов.

Перед подачей уберите его в холодильник на пару часов.

Источник

Салат «Свинья»

Салаты с курицей к Новому году будут популярны, как никогда, ведь куриное мясо и диетическое, и недорогое. Потому новогодний салат Свинья 2019 лучше всего приготовить именно из курицы. Его рецепт немного похож на Оливье, но огурцы рекомендуется взять свежие, а также добавить грибы. Из привычных продуктов вы получаете вкусный и одновременно новый салатик к праздничному столу.

Ингредиенты:

1. Обжарьте на сковороде лук с грибами.

2. Курицу, очищенный картофель и огурец нарежьте на кусочки.

3. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Желтки измельчите и положите в салат. Белки натрите на терке и оставьте для украшения.

Можно сделать наоборот и посыпать сверху салат желтками, ведь согласно китайскому гороскопу Свинка — Желтая.

4. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

5. Выложите салат на плоское блюдо с листьями салата, придавая форму свиньи, сверху посыпьте тертыми белками.

6. Из ветчины вырежьте уши, хвост и пятачок.

7. Из маслин сделайте глазки. Можно украсить по желанию зеленью.

Источник

Слоеный салат Свинка с кальмарами

В нашей стране давно уже принято делать новогодние салаты в форме символических животных,тем более, что украсить салат Свинья можно очень быстро и просто. Новогодние салаты из кальмаров всегда пользуются большой популярностью и съедаются первыми. Давайте приготовим один из таких рецептов кальмаровых салатов с огурцом и сыром.

Ингредиенты:

1. Очистите морковку и яйца, натрите их и сыр на крупной терке.

2. Огурец также измельчите в терку, а затем отожмите от лишнего сока, чтобы салат не поплыл.

3. Кальмары и зеленый лук мелко порежьте.

4. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

Все слои, кроме верхнего нужно промазывать тонким слоем майонеза.

5. Украсьте, как показано на фото: сделайте ушки, пятачок, хвостик и копытца из вареной колбасы или ветчины, а глазки из гвоздики или маслин.

Не забудьте дать слоеному салату Свинья постоять в холодильнике хотя бы 1 час.

Источник

Салат с крабовыми палочками

Этот салат к Новому году Свиньи готовится из доступных всем продуктов, но получается очень вкусным, необычным и сытным. Украшается он в виде милейшего поросенка с мордочкой и хвостиком, и с таким оформлением справится любая хозяйка. Крабовые палочки, придающие салату тематический розовый цвет, в рецепте можно заменить мясом краба.

Ингредиенты:

1. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.

2. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до готовности.

3. Яйца отварите, почистите и потрите на терке.

4. Натрите на крупной терке сыр и крабовые палочки.

5. Огурец мелко порубите.

6. Измельчите зеленый лук.

7. Смешайте с майонезом все продукты, кроме крабовых палочек.

8. Выложите на круглую тарелку горкой.

9. Посыпьте крабовыми палочками и украсьте, как показано на фото.

ИсточникНовогодний салат «Поросёнок с колбасой»

Одной из главных задач для хозяек перед Новым годом является продумывание праздничного меню. Так уж повелось, что уже много лет у домашних кулинаров вошло в привычку украшать новогодние блюда в виде животных восточного гороскопа. 2019 год будет годом Желтой Земляной Свиньи, которая сменит такую же Собаку. Поэтому предлагаем вам приготовить салат Поросенок с колбасой, которая очень подходит для оформления этой закуски по цвету и текстуре.

Ингредиенты:

1. Яйца, огурцы и картофель нарежьте небольшими кубиками.

2. Колбасу натрите на крупной терке, оставив немного для ушей, пятачка и хвоста.

3. Смешайте все продукты, оставляя примерно треть колбасы и немного горошка для украшения готового блюда.

4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

5. Выложите массу на блюдо, придавая салату форму поросенка.

6. Сверху посыпьте тертой колбасой, слегка придавливая.

7. Прикрепите в нужные места ушки, хвостик и пятачок. Сделайте глазки из маслин и язычок из моркови.

8. Выложите вокруг «лужайку» из горошка, зелень и цветочки из овощей.

Подавайте салат Свинью к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Яндекс.Метрика