Вконтакте
Одноклассники
Google+
Понадобится: 3 луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты пол стакана сырого риса 500г фарша 6 картофелин (средних) 2-3 лавровых листа подсолнечное масло 2 зубчика чеснока соль перец по желанию: паприка карри укроп петрушка любые специи что у вас есть подойдутПриготовление: Делаем фрикадельки. Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее) Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля. В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15 Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тефтели с картошкой
ингредиенты:-3 луковицы -1 морковь -1 болгарский перец -2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты -пол стакана сырого риса -500 г фарша
Диетический суп с фрикадельками
ингредиенты:говяжий фарш — 500 глук — 1 шт.яйцо (белок) — 1 шт.картофель — 1 шт.морковь — 1 шт.перец — 1/2 шт.помидор — 1 шт.чеснок — 3
ингредиенты:● 1 кг фарша;● 1 стакан риса;● 1 луковица;● 1 морковь;● 1 ст. л. майонеза;● соль, перец.для соуса:● 1 стакан
если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!ингредиенты:для
1) сырный суп с гренкамиингредиенты: — 2 л воды или бульона — 4 картофелины — вермишель — плавленный сырок — 20 гр сливочного
на 100грамм — 41.28 ккалб/ж/у — 1.78/1.53/5.18ингредиенты:вода 2лмясной фарш 200гморковь 100гкартофель 300грис 100гзеленый лук 40гсоль,
ингредиенты:фарш-500 гр.рис(отварить )-1 стакан.лук репч.-2 шт(заранее обжарить),чеснок(измельчить),яйцо,соль,перец.мука-3
ингредиенты:- 7-10 средних картофелин- 1-2 средних луковицы- 1-2 яйца- 50-100гр. сыра типа ламбер(можно любой)- 2-3 зубчика чеснока-
*50 ккал на 100г (б5 ж1 у6)*состав:куриная грудка — 300гкартофель — 3 шт ( средних)горох (желтый или зеленый) — 1 стлуковица — 1
на 100 г 149 ккал ингредиенты на фрикадельки (на 4 порции): 500 г постного говяжьего фарша 1 зубчик чеснока, измельченный 1
понадобится:500 г баранины или говядины5-6 шт. картофеля2 шт. болгарского перца2 шт. помидоров1 большая морковь1 большая
ингредиенты:● говядина или баранина — 0,5 кг.● тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.● лук репчатый — две шт.● морковь —
на 100 грамм: б 0.79ж 0.19у 3.98ккал 19.76ингредиенты:грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 ггречка — 200 млвода — 2,5