Тефтели в подливе, как в садике…

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:Для тефтелей:- 500 г любого фарша- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)- 1 луковица средняя- 1 яйцо- 1 неполная чайная ложка солиДля подливы:- 1 столовая ложка сметаны- 1 столовая ложка муки- 1 чайная ложка томатной пасты- лавровый лист- 1,5 стакана водыПриготовление:Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.Очень хорошо все вымесить руками.Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тефтели «Как в садике»

ингредиенты: для тефтелей: -мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г -рис — 12 стакана кругло зернового-лук — 1 средняя

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ И ПОДЛИВОЙ

ингредиенты:● 1 кг фарша;● 1 стакан риса;● 1 луковица;● 1 морковь;● 1 ст. л. майонеза;● соль, перец.для соуса:● 1 стакан

Тефтели с картошкой

ингредиенты:-3 луковицы -1 морковь -1 болгарский перец -2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты -пол стакана сырого риса -500 г фарша

Тефтели с картошкой!

понадобится: 3 луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты пол стакана сырого риса 500г

Тефтели с гречневой крупой

если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!ингредиенты:для

Смузи «Банановая нежность»

2 стакана кефира 1% 1 банан 1 чайная ложка лимонного сока 1 столовая ложка меда кефир лучше взять пониженной жирности (для

Тефтельки в сметанном соусе

ингредиенты:фарш-500 гр.рис(отварить )-1 стакан.лук репч.-2 шт(заранее обжарить),чеснок(измельчить),яйцо,соль,перец.мука-3

«Манты»

ингредиенты:для теста:- мука — 2 1/2 стакана — яйцо — 1 шт- соль — 1 чайная ложка- вода — 1 стакан (теплая)для начинки:-

Пышные дрожжевые оладьи

ингредиенты 4 порции молоко 2 стакана яйцо куриное 1 штука мука пшеничная 3 стакана масло растительное 1 столовая ложка

ТОП-6 ЛЮБИМЫХ БЛЮД ИЗ ДЕТСТВА

1. творожная запеканка ингредиенты:● творог – 400 г● молоко – 1 ст. (200 мл)● яйцо куриное – 1 шт.● сахар – 4 ст. л.● соль – 1

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

ингредиенты: • филе белой рыбы – 600 г (у нас треска) • яйцо — 1 шт • лук — 1 шт • кабачок — 200 г • рис — 1 ст • соль, перец — по

ОТШЕЛУШИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

ингредиенты: 1 столовая ложка кефира 1 чайная ложка меда 1 чайная ложка овсяной муки (хлопьев)и щепотка соли. нанесите на

Оцените статью
Яндекс.Метрика