ТОП-10 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ

1) Соус сметанныйИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст. л. оливкового масла● 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч. л. горчицы● 7 ст. л. сметаны● соль и перец — по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.2) Соус чесночно-йогуртовыйИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан несладкого йогурта● 1/2 головки чеснока● 5 ст. л. оливкового маслаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.3) Соус из кефираИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 вареных желтка● 5 ст. л. кефира● несколько капель лимонного сока● 3 ст. л. творога● 0,5 ч. л. горчицы● соль и перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.4) Ореховый соусИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 ст. л. арахисового масла (паста)● 180–200 мл воды● 4 ст. л. соевого соуса● 2 ст. л. кунжутного масла● 3 ч. л. яблочного уксуса● 2 ст. л. измельченных семечекПРИГОТОВЛЕНИЕ:Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.5) Соус тартарИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 вареных желтка● сок половинки лимона● 120 мл оливкового масла● 1 зубчик чеснока● 100 г зеленого лука● 1 соленый огурец● 5–6 зеленых оливок● соль, перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.7) Сливочно-сырный соусИНГРЕДИЕНТЫ:● 175 г твердого сыра● 2 зубчика чеснока● 200 г сливок● мускатный орех молотый● соль, перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.8) Соус каррИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан натурального йогурта● 1 ч. л. карри● 1 кисло-сладкое яблокоПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.9) Сливочный соус с хреномИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст. л. тертого белого хрена● 200 мл сливок жирностью 20 %● 0,5 ч. л. чеснока в гранулах● полпучка зеленого лука● соль, перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.10) Сметанно-соевый соусИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан сметаны● 1 ст. л. соевого соуса● 3 зубчика чеснока● 5 капель бальзамического уксуса● укропПРИГОТОВЛЕНИЕ:Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Если по каким-либо причинам вы не чем заменить майонеззаменяем майонез на соус:- 3 ст ложки оливкового масла- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса- 1 ч ложка горчицы- 7 ст Чем заменить майонез если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена — это соус, который не уступает Вкусная и полезная замена майонеза есть очень много рецептов разных соусов вкусных и более полезных чем майонез, но сегодня рассмотрим один наиболее известный. заменяем майонез на Полезная замена майонезу майонез — далеко не самый полезный продукт, но ему найдется достойная замена — это соус, который куда полезнее и Полезный майонез ингредиенты:• натуральный йогурт — 7 ст. л• лимонный сок — 1 ст. л• горчица — 1 ч. л • оливковое масло — 3 ст. л• соль, перец — по Соусы к мясным блюдам 1) доступный — из того что есть всегда домаингредиенты:2 ст.л. майонеза2 ст.л. кефира1 ст.л. сметаны2 зуб.чеснокащепотка красного перцащепотка чёр. Испанский соус Алиоли соус алиоли (alioli) — традиционный чесночный испанский соус из большого количества чеснока, оливкового масла, яичных желтков и лимонного сока. его Соус с лимоном и укропом на 100гр.: 92.1 ккал, б/ж/у: 2.1 / 5.4 / 8.5 ингредиенты рецепта «соус с лимоном и укропом»: сметана — 0,5 ст. лимон (0,5 шт.) — 70 гр. сахар — 1 Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика