ТОП-5 десертов из нашего детства

1. Молочный коржикИнгредиенты:Яйца — 2 шт.Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 500 г Разрыхлитель — 10 г Молоко — 80 мл Приготовление:1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими.2. Вафли по рецепту бабушкиИнгредиенты:Сливочное масло — 200 г Сахар — 200 г Яйца — 3 шт.Сметана — 80 г Мука — 2 стак.Сода — 0,5 ч. л. Приготовление:1. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, муку и соду. Размешать до получения однородной смеси.2. Выпекать в вафельнице.3. Творожная запеканкаИнгредиенты:Творог — 500 г Сахар — 3 ст. л. Манка — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт.Соль — по вкусуВанилин — на кончике ножаПриготовление:1. Творог смешать с размягченным маслом. Яйца взбить с сахаром.2. Смешать творог, яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и манку до однородной массы.3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. 4. Выложить творожную массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной, сбрызнуть маслом. Выпекать 30 минут при 180 °С.4. Орешки с вареной сгущенкойИнгредиенты:Мука — 400 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 250 г Яйца — 2 шт.Ванильный сахар — 1 пакетик Вареная сгущенка — 1 банка Грецкие орехи — по вкусуПриготовление:1. Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить.2. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое.3. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу. Накрыть крышкой. Готовить 4 минуты.4. Осторожно достать. Обрезать лишние края.5. Добавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать. Наполнить половинки начинкой и соединить вместе.5. Эклеры с кремомИнгредиенты:Тесто:Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 6 шт.Вода — 0,6 стак.Соль — на кончике ножаКрем:Сахар — 275 г Сливочное масло — 320 г Яйцо — 1 шт.Молоко — 185 г Ванилин — 1 пакетик Приготовление:1. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 °С.2. Взбить яйца в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь.3. Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. 4. Духовку предварительно разогреть до 210 °С. Выпекать пирожные 10 минут при 210 °С, затем еще 25–35 минут при 180 °С.5. Для приготовления крема смешать молоко с яйцом, добавить сахар. Довести сироп до кипения и кипятить несколько минут, помешивая. Остудить. Размягченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы. Добавить небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать.6. Пирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. По желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.Приятного аппетита! Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Сочники из детства ингредиенты:сливочное масло (размягченное) 70 гр.сметана 4 ст.л.мука 2-2,5 ст.сахар ½ ст.соль щепоткаяйцо 1 шт.сода ¼ ч.л.- для Молочные коржики ингредиенты (на 10 штук):мука — 400 гсахар — 200 гмасло сливочное — 100 гяйца — 1 шт.молоко — 80 млразрыхлитель — 0,5 «Сочники из детства» ингредиенты:- сливочное масло (размягченное) 70 гр.- сметана 4 ст.л.- мука 2-2,5 ст.- сахар ½ ст.- соль щепотка- яйцо 1 шт.- сода ¼ Пирог Восхитительный. ингредиенты:-масло сливочное — 120г-молоко — 40 мл-яйцо куриное — 3 шт-сахар — 165 г-разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.-абрикос Не торт, а настоящий восторг ингредиенты: ● кефир 500 мл ● сахар 400 гр ● яйцо 2 шт ● мука 380 гр ● сода 2 ч.л ● разрыхлитель 10 гр ● какао 8ст.л крем: ● молоко 800 мл ● сахар 8 Не торт, а настоящий восторг уже бегу на кухню готовить!ингредиенты:● кефир 500 мл ● сахар 400 гр● яйцо 2 шт● мука 380 гр ● сода 2 ч.л● разрыхлитель 10 гр● какао 8ст.лкрем:● Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика