ТОП-5 неожиданно вкусных десертов из манки

1. Лимонный манникИнгредиенты:Сухая манная крупа — 1 стак.Кефир или йогурт — 1 стак.Сахар — 1 стак.Яйца — 2 шт.Лимон — 1 шт.Соль — 1 щепотка Ванилин — по вкусуРазрыхлитель — 0,5 пакетика Растительное масло — для смазывания формыСахарная пудра — для украшенияФрукты, ягоды — по вкусуПриготовление:1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.2. Манные оладьиИнгредиенты:Манная крупа — 2 стак.Кефир — 1 стак.Сахар — 1 ст. л. Яйца — 2 шт.Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. Яблоки — 1-2 шт.Растительное масло — для жаркиПриготовление:1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.2. Наливаем кефир и размешиваем.3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.3. Десерт а-ля панна-коттаИнгредиенты:Манная крупа — 50 г Молоко — 500 мл Сахар — по вкусуВанилин — по вкусуСоль — 1 щепотка Сливочное масло — 1 ст. л. Шоколадный соус/сироп — для украшенияПриготовление:1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.1. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.4. Тающий во рту муссИнгредиенты:Манная крупа — 3 ст. л. Вода — 2 стак.Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г Сахар — по вкусуВанилин — по вкусуПриготовление:1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.5. Перекладываем в чашки или креманки.5. Десерт «Апельсиновая нежность»Ингредиенты:Манная крупа — 50 г Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл Мука — 50 г Сахар — по вкусуШоколадная стружка, дольки апельсина — для украшенияПриготовление:1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.Приятного аппетита! Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Простой пирог с лимоном ингредиенты:мука — 1,5 стак.яйца — 2 шт.сметана — 0,75 стак.сахар — 0,33 стак.сливочное масло — 70 гцедра лимона — 1 шт.сок лимона — 0,5 Простой пирог с лимоном ингредиенты:мука — 1,5 стак.яйца — 2 шт.сметана — 0,75 стак.сахар — 0,33 стак.сливочное масло — 70 гцедра лимона — 1 шт.сок Торт «Шоколадное кухэ» ингредиенты:для бисквита:●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 Топ-6 шарлоток 1. шарлотка с яблокамиингредиенты:яблоки — 750 гмука — 200 гяйца — 4 шт. сахар — 200 гванильный сахар — 1 пакетиклимонный сок Лимонные пирожные ингредиенты:большой лимон — 1 шт.мука — 320 гмелкий сахар — 2 стак.сахарная пудра — 0,5 стак. сахарная пудра — для подачисливочное масло — 200 г Манник на кефире в мультиварке. ингредиенты:кефир — 0,5 ляйца — 3 шт.манка — 2 ст.мука — 1 ст.сахар — 1 ст.разрыхлитель — 1 п.ванилин — 1 п.сахарная пудра -50 Очень вкусный тортик я отведала у торт ростовскийингредиенты- масло сливочное — 200 гр- сахар-песок — 1,5-2 стак.- сметана (жирность от 20%) — 500 гр- мука — 2 стак.- разрыхлитель Воздушные сырники в духовке ингредиенты:• творог обезжиренный — 200 г • натуральный йогурт — 5 ст. л• яйца — 2 шт• манная крупа — 3 ст. л • разрыхлитель — 1 ч. л• ванилин — по Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика