ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК

1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИИНГРЕДИЕНТЫ:● Кефир — 200 г● Масло растительное — 3 ст. ложки● Разрыхлитель — 1 ч. ложка● Мука — 400 г● Брынза — 400-500 г● Яйца — 1 шт.● Масло — 20-30 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см. Выпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (очищенный) — 700 г● Масло сливочное — 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)● Мука пшеничная — до 160 г (1 стакан)● Соль — по вкусу● Масло для обжаривания (по желанию)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники).Скатать тесто «колбаской», нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.3.ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:● Мука — 2 стакана● Кефир — 1 стакан● Яйцо куриное — 1 шт.● Масло растительное — 5 ст. ложек● Соль — 0,5 ч. ложкиНачинка:● Сарделька — 1 шт.● Сыр твердый — 150 г● Яйцо куриное отварное — 1 шт.● Зелень укропа — 2 ст. ложкиДля жарки лепешек:● Растительное масло — 30 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки. Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.4. ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:● Мука — 2 стакана● Вода — 0,5 стакана● Масло растительное — 3 ст. ложки● Сода — 0,5 ч. ложки● Уксус — 1 ч. ложка● Соль — 1 ч. ложка● Сахар — 1 ч. ложкаДля начинки:● Творог — 200-300г или брынза — 200-300 г● Лук зеленый — 1 пучок● Зелень — 1 пучок● Яйцо куриное — 2-3 яйца● Соль — по вкусуДля жарки:● Масло растительное — сколько уйдетПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог (тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.5. ПРОСТАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЁШКАИНГРЕДИЕНТЫ:● Сметана — 0,5-1 стакан● Сыр твердый — 100 г● Мука — 0,5 стакана● Соль — 1 щепотка● Итальянские травы — 0,5 ч. ложки● Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки● Масло растительное — 1 ст. ложкаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут. Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Лучшие рецепты лепёшек 1. аппетитные лепёшкиингредиенты:кефир — 200 гмасло растительное — 3 ст. л.разрыхлитель — 1 ч. л.мука — 400 гбрынза — 400–500 гяйца — 1 шт.сливочное Воздушные сырные лепёшки ингредиенты:кефирное тесто для лепёшек:кефир — 1 чашкамука — 3 чашкияйцо — 1 шт.оливковое масло — 2 ст. л.сода — 2/3 ч. л.соль — 1 Финские картофельные лепёшки ингредиенты:картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт мука- 100 гр растительное масло- 1 стол ложка соль- 0,5 чайной ложки чёрный перец- по Финские картофельные лепёшки. для приготовления понадобится: картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт мука- 100 гр растительное масло- 1 стол ложка соль- 0,5 чайной ложки чёрный перец- по Китайские лепешки с мясом — безумно ингредиенты:для теста:- 240 мл теплой воды- 400 гр мукидля начинки:- 800 гр мясного фарша- зеленый лук- 4-5 зубчика чеснока- 4 ст. ложки соевого Лепёшки «Деревенские». рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из вологодской деревни, где жила моя бабушка. ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что Сырные лепешки с разными начинками ингредиенты:-1 ст. кефира или йогурта-1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)-2 ст. муки-0,5 ч. ложки соли-0,5 ч. ложки сахара-0,5 ч. ложки ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА вам потребуется: тесто: — масло сливочное — 100 гр., — кефир — 1 стакан (200 мл.) — яйцо (белок) — 1 шт., — мука — 2,5-3 стакана, — Картофельные сконы. вкусные картофельные лепёшки к чаю или кофе, для любителей сытного завтрака.вам потребуется:картофель 250 голивковое масло 2 ст. л.мука 90 Пирожки с яблоками для теста:мука — 300 гтворог — 125 гсахар — 100 гмолоко — 100 мл растительное масло — 75 млразрыхлитель — 1 пакетик Сырные лепешки ингредиенты:200 мл кефира 0,5 чл соли 0,5 чл соды150 гр тертого сыра 1,5-2 ст мукивсе смешать тесто разделить на 5-6 частей, раскатать лепешки и Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика