Топ–5 самых вкусных вареников

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!1. Вареники с вишнейИнгредиенты:Для теста:Мука — 350 гКартофельный крахмал — 1 ст. л. Яйца — 1 шт.Вода — 300 млСоль — 1 щепоткаДля начинки:Замороженная вишня — 1 кг Сахар — 300 г Ванилин — 2 г Корица — 3 г Приготовление:1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной. 2. Ленивые вареникиИнгредиенты:Творог — 300 г Яйца — 2 шт.Мука — 150 гСахар — 70 г Ванилин — 2 г Соль — 1 щепоткаПриготовление:1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.3. Вареники с картофелем и грибамиИнгредиенты:Для теста:Мука — 350 гКартофельный крахмал — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт.Вода — 300 млСоль — 1 щепоткаДля начинки:Картофель — 1 кгРепчатый лук — 200 г Подсолнечное масло — 100 млШампиньоны — 200 г Соль, перец — по вкусуСливочное масло — 100 гПриготовление: 1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.4. Вареники с соленым творогом и зеленьюИнгредиенты:Для теста:Мука — 350 гКартофельный крахмал — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт.Вода — 300 млСоль — 1 щепоткаДля начинки:Творог — 900 г Яйца — 2 шт.Соль, перец — по вкусуСвежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок Приготовление:1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.5. Вареники с капустойИнгредиенты:Для теста:Мука — 350 гКартофельный крахмал — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт.Вода — 300 млСоль — 1 щепоткаДля начинки:Белокочанная капуста — 1 кгРепчатый лук — 300 гБелые грибы или шампиньоны — 500 гПодсолнечное масло — 100 мл Соль, перец – по вкусуПриготовление:1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.Приятного аппетита! Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Ленивые вареники с панировкой калории на 100гр.: 255.0 ккал. белки: 12.1 гр. жиры: 12 гр. углеводы: 24.3 гр. ингредиенты рецепта «ленивые вареники с панировкой»: Паровые творожные вареники на 100гр.: 164.2 ккал, б/ж/у: 9.5 гр. / 0.8 гр. / 28.6 гр. ингредиенты рецепта «паровые творожные вареники»: творог обезжиренный — 200 гр. мука Ватрушки с творогом ингредиенты:для начинки:творог — 500 гсахар — 4 ст.л.желтки — 4 шт.сметана — 2 ст.л.растопленное сливочное масло — 2 ст.л.мука — 1 ст.л.лимонная Ленивые вареники с творогом ингредиенты:творог – 450 гсахар – 2 ст.л.яйцо – 1 шт.мука – 140 гсоль – по вкусу приготовление:1. выложите в миску творог, Вишневый штрудель ингредиенты:для теста:мука — 2 стак.яйцо — 2 шт.сливочное масло — 50 гвода — 50 млсахар — 2 ст .л. соль — 1/2 ч. л.ванильный сахар — 1 пакетикдля Вареники-быстрый способ лепки ингредиенты:для теста:1 стакан горячей воды;2 ст. л. жирной сметаны;1 ст. л. сливочного масла;0,5 ч. л. соли;2,5 стакана муки.для Нежные ленивые вареники ингредиенты:- творог однородный 9% (протертый) – 500 г- мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)- яйцо – 2 шт.- сахар – 50 г- масло Ягодные вареники на 100гр.: 141.7 ккал, б/ж/у — 3.8 / 1.5 / 29.6 ингредиенты рецепта «ягодные вареники»: яйцо куриное — 2 шт. мука — 4 ст. вода (кипяченая теплая) — Ленивые вареники ингредиенты:-200 гр творога,-2 ст.л. сахарной пудры,-1 яйцо,-3 ст.л. муки,-1 ч.л. ванильной эссенции,-щепотка Кнедлики 160кк/100гр.любите ленивые вареники тогда этот вариант кнедликов для вася делала творожные с клубникой!250 гр творога (у Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика