ТОП-6 ужинов из куриной грудки

1. Куриная грудка в грибном соусе Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 шт. ● Шампиньоны — 250 г ● Натуральный йогурт — 1 стакан ● Лук — 1 шт. ● Оливковое масло — 1 ст. л. ● Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут. 2. Запеканка из овощей и курицы Ингредиенты: ● Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 г) ● Морковь — 2 шт. ● Цветная капуста — 100 г ● Желток яичный — 1 шт. ● Соль Приготовление: Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото. 3. Рулеты из кабачка с курицей Ингредиенты: ● Кабачки (или цуккини) — 2 шт. ● Филе куриной грудки — 1 шт. ● Чеснок — 2 зубчика; ● Сыр твердый нежирный — 50 г ● Готовый соус из паприки (не острый) ● Несколько листиков базилика ● Соль, черный молотый перец ● Оливковое масло Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой Ингредиенты: ● куриное филе -250 г ● шампиньоны (или другие грибы) — 200 г ● репчатый лук (большой) — 1 шт. ● йогурт натуральный — 200 г ● любой твердый маложирный сыр — 100 г ● соль, перец ● растительное масло или кулинарный спрей Приготовление: Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать.Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут. 5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде Ингредиенты: ● 300 г куриного филе для маринада: ● 1 ст. л. оливкового масла ● 1 ст. л. меда ● сок 1 маленького лимона ● соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. 2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. 6.КУРОЧКА В АНАНАСАХ Ингредиенты: ● 2 куриные грудки ● 200 г. сыра ● 1 банка консервированных ананасов ● 100 г. майонеза ● соль и перец по вкусу ● зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы Приготовление: Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить.Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса. Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД ШУБОЙ ингредиенты: • грудка куриная — 600 г • помидор — 2 шт • лук — 1 шт • шампиньоны — 2 шт • лук зелёный — 2 шт • натуральный йогурт — 150 г • сыр — 70 КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД ШУБОЙ ингредиенты: • грудка куриная — 600 г • помидор — 2 шт • лук — 1 шт • шампиньоны — 2 шт • лук зелёный — 2 шт • натуральный йогурт — 150 г • сыр — 70 Куриная улитка на 100гр.: 155.2 ккал, б/ж/у: 15.4 гр. / 5.4 гр. / 10.7 гр. ингредиенты рецепта «куриная улитка»: куриная грудка — 400 гр. лаваш — 200 гр. сыр С чем сочетать куриную грудку: 15 1. куриная грудка , винегрет 2. куриная грудка , брокколи 3. куриная грудка , цветная капуста 4. куриная грудка , салат из рукколы, с добавлением Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика