Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Раньше торт «Птичье молоко» называли просто суфлейным, ведь начинка у него очень похожа на суфле и она может быть с разными ароматами.В советские времена торт «Птичье молоко» был мечтой каждой хозяйки, но купить его было практически невозможно… и сделать тоже… потому что рецепт держали в секрете.Вот за эту редкость его и назвали «Птичье молоко».Вам потребуется:1 стакан – 240 млформа для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты)Бисквит:Яйцо – 3 шт.Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная)Щепотка соли¼; ч.л. лимонной кислотыГорячая вода – 3 ст.л.Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала)Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)Начинка:Яйцо – 5 штукСахар – 100 г (можно немного увеличить)Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)Молоко – 100 гСливочное масло – 150 г (комнатной температуры)Желатин – 20 гХолодная кипяченая вода – 150 млЛимон – 1 шт.Глазурь 1:Шоколад – 75 г (темный или горький)Сливки (10-20%) – от 25 мл и большесл.масло – 15-20 гГлазурь 2:Шоколад – 25 г (темный или горький)Сл. масло — 5-10гКак готовить:1. Готовим корж.Разделите яйца на белки и желтки.Сначала взбиваем белки — они должны быть комнатной температуры.Как только у белков образуется пена, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая взбивать.Для стабилизации белков, немного добавляем мелкого сахара (из общего количества). Взбиваем до устойчивой пены.В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, три ложки горячей воды. Взбиваем.Должна получиться тягучая консистенция теста. В нее вводим небольшими порциями взбитые белки, каждый раз осторожно вымешивая складывающими движениями.2. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем. Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем.3. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 10-15 минут.Ориентируйтесь по духовке. Время выпечки и температурный режим корректируйте…4. Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке.5. Готовим суфлейную начинку.Натираем цедру с одного лимона, выжимаем сок.Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!)6. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.7. Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая.Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры.8. Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли. Как только появится устойчивая пена добавляем 2-3 ст.л малкого сахара (из общего количества для начинки), продолжая взбивать до растворения сахара. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать добавляем заварную смесь.9. Подготовленный желатин смешиваем с лимонным соком и медленно вводим в масляную заготовку, туда же вводим взбитые белки. Добавляем цедру. Перемешиваем миксером на средней скорости.10. Сборка торта: берем ту же форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы кладем пергаментную бумагу, большего размера, чем диаметр формы. Дно формы уплотняется бумагой. Кладем корж на дно формы. Выливаем на корж суфле и ставим в холодильник до застывания.Суфле схватывается быстро. Но нам надо набраться терпения и подождать полного застывания, чтобы нанести глазурь.11. Пока суфле застывает, готовим глазурь. Сливки, мелко поломанный шоколад прогреваем на водяной бане.Хорошо все перемешиваем и если понадобится, добавляем еще сливок — должна получиться жидковатая глазурь, которой можно залить торт.12. Достаем торт из холодильника и заливаем немного остывшей глазурью уже застывшее суфле.Разравниваем глазурь, поворачивая форму. Ставим в холодильник. Или можно чуть-чуть для красоты нарисовать глазурью узоры на торте.Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Котлеты «Птичье молоко».

котлеты «птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ 

ингредиенты:для теста: ● молоко — 400 мл; ● вода кипяченая — 100 мл; ● яйцо — 1 шт.; ● мука — 2 стакана; ● соль — щепотка; ● сода — щепотка; ● сахар — 2 ч. л. для начинки: ● сахар — 100-150 г; ●

Блинный шоколадный торт на завтрак.

ингредиенты:блины:- яйцо — 4 шт- молоко — 1,5 стакана- вода — 1 стакана- мука — 2 стакана- какао-порошок — 1/2 стакана- сливочное масло — 6 столовых ложек- сахар — 2 столовых ложки- ванилин — 2 чайных

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ 

ингредиенты:для приготовления коржей: ● мука — 280 граммов; ● творог – 250 граммов; ● сахар – 120 граммов; ● яйцо куриное – 1 шт; ● разрыхлитель – 1 ч.л; для приготовления крема: ● молоко – 0,5

Котлеты «Птичье молоко»

ингредиенты:-500 г куриного фарша; -100 мл молока; -3 зубчика чеснока; -1 луковица; -1 булка весом 100 г; -соль, перец;

Блинный торт

ингредиенты:мука — 4 ст. л.крахмал — 4 ст. л.яйцо куриное — 1 шт.молоко — 300 млвода — 250 млшоколад — 50 гкакао — 3 ст. л.соль,

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

ингредиенты:для приготовления коржей: ● мука — 280 граммов; ● творог – 250 граммов; ● сахар – 120 граммов; ● яйцо куриное – 1

Творожное суфле “Птичье молоко”

на 100 г 112.26 ккал б/ж/у 15.84/1.56/8.96творог обезжиренный- 400 гр;молоко 1% жирности- 100 гр;мед пчелиный -30 г;желатин пищевой- 15

Не торт, а настоящий восторг

уже бегу на кухню готовить!ингредиенты:● кефир 500 мл ● сахар 400 гр● яйцо 2 шт● мука 380 гр ● сода 2 ч.л● разрыхлитель 10 гр● какао 8ст.лкрем:● молоко 800 мл● сахар 8 ст. л● мука 5 ст.л● яйцо 1 шт●

БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ

ингредиенты:● яйцо куриное — 1 шт● молоко — 5 ст. л.● масло растительное — 3 ст. л.● какао-порошок — 2 ст. л.● сахар-песок

Блинный торт из цельнозерновой муки

на 100гр.: 109.2 ккал, б/ж/у: 7.5 / 3.2 / 12.0 ингредиенты рецепта «блинный торт из цельнозерновой муки»: цельнозерновая мука — 2/3 ст. яйцо — 1 шт. кефир 1% — 150 мл. вода — 250 мл. сахар кокосовый

Вишневый торт «Наслаждение»

ингредиенты:яйцо — 2 штукимолоко — 100 миллилитровмасло рафинированное — 7 ст. ложеккакао-порошок — 3 ст. ложкисахар — 120 грамммука пшеничная — 1 стакан (с горкой)разрыхлитель — 1 чайная ложкавишня

Торт «Три молока»

ингредиентыоснова:мука — 200 гсливочное масло — 100 гкоричневый сахар — 50 гкорица молотая — 2 ч. л.начинка:сахар — 150 гсухое желе — 40 гмолоко — 600 млжирные сливки — 500 млгреческий йогурт — 150

Десерты с желатином

1. мраморное суфлеингредиенты:творог жирный ( творожная масса ) – 400 гсметана 20 % – 500 грпесочное печенье (например

Шоколадно-черничный муссовый торт

ингредиенты:мука — 150 гсахар — 200 гванильный сахар — по вкусусоль — 1 ч. л.какао — 20 гразрыхлитель — 1 ч. л.сода — 0,5 ч. л.яйцо — 1 шт.молоко — 100 млкипяток — 100 млрастительное масло — 50 млдля

Торт «Спартак».

торт «спартак» — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. очень вкусный тортик! и смотрится нарядно

Блинный тортик с бананом: обязательно попробуй!☝

ингредиенты:для блинов: • рисовая мука — 3 ст. л (можно заменить на овсяную)• яйцо -1 шт• белки — 1 шт• молоко 1% — 110 мл • разрыхлитель — 1/5 ч. л • какао — 1 ч. л • подсластитель — по вкусу для

Творожное суфле «Птичье молочко»

100 гр — 130 ккалтворог обезжиренный- 400 гр;молоко 1% жирности- 100 гр;мед пчелиный -30 г;желатин пищевой- 15 гр;какао-порошок- 50

Торт «Нутелла»

ингредиенты:● яйца 5 шт● сахар 1 ст● мёд 3 ст.л.● масло 100 гр● сода и уксус по 2 ч.л.● какао 5 ст.л.● мука 5 стакановкрем

Оцените статью
Яндекс.Метрика