ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”

Ингредиенты на форму 20-21 см:Для бисквита:4 желтка60 г сахара60 г мукиДля суфле:8 г агар-агара140 мл воды400 г сахара200 г сливочного масла комнатной температуры100 г сгущенного молока2 яичных белкаДля верха:150 г шоколада (молочного или горького — по вашему вкусу)Рецепт суфле — ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре — с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться — результат того стоит.Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.Перекладываем тесто в форму, разравниваем.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.Отставляем в сторону.Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.Добавляем масляный крем.Смешиваем миксером на низкой скорости.В разъемную форму кладем бисквит.Сверху выливаем суфле.Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.Подаем.Приятного аппетита! Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
ЗЕФИР НА ОСНОВЕ АГАР-АГАРА ингредиенты: • яблоко — 5 шт • яйцо перепелиное — 4 шт • вода — 100 мл • ванилин — по вкусу • агар-агар — 2 ч. л • подсластитель — по вкусу Вкусно и ПП итак сам рецепт: для коржа : * овсяные хлопья 100 г * кэроб (или какао) 1 ч.л * молоко 200 мл * белки 2 шт *разрыхлитель 1/2 ч.л для творожного слоя: ✅агар – полезные свойства агар-агар – это желирующее вещество, изготовленное из красных и бурых морских водорослей. ✅агар – полезные свойства агар-агар – это желирующее вещество, изготовленное из красных и бурых морских водорослей. ✅агар – полезные свойства агар-агар – это желирующее вещество, изготовленное из красных и бурых морских водорослей. ✅агар – полезные свойства агар-агар – это желирующее вещество, изготовленное из красных и бурых морских водорослей. Торт «Птичье молоко». этот торт, как воспоминание из детства — любимый и такой родной!вам потребуется:сдобно-сбивной полуфабрикат:масло сливочное — 100 г.сахар – 100 Полезный белковый тирамису — ингредиенты: • 2 яйца • 2 ст.л. отрубей • 2 ст.л. геркулеса • творог — 200г • молоко — 70 г • молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со ✅агар – полезные свойства агар-агар – это желирующее вещество, изготовленное из красных и бурых морских водорослей. технология производства Мятно-апельсиновый мармелад на 100гр.: 32.2 ккал, б/ж/у: 0.7 гр. / 0.1 гр. / 7.5 гр. ингредиенты рецепта «мятно-апельсиновый мармелад»: апельсин — 2 шт. мята — 5 гр. агар-агар — Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика