Торт «Трюфель» от Палыча

Торт «Трюфель» по описанию из сайта «У Палыча»

Вот описание: «Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом.» На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 — просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то… Но вы себе можете сделать как хотите — хотите как у меня, хотите как у Палыча…Теперь о главном… Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло… в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась). Нужен был шоколадный бисквит — я решила сделать из бисквита «Шоколад на кипятке»Сливочный крем с вареным сгущенным молоком — я просто взбила вареную сгущенку с масломВоздушное безе с ароматным солодом — ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее:

Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть… Не важно… Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху…Орехи порубить Сделать пол нормы теста «Шоколад на……кипятке»Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)Выпечь

Для безе:

Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагойСушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания

Крем:

Взбить

Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухиеСверху корж обмазать кремомВыложить по всей поверхности безеПереложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краюИ укладывать их между безе или как хотитеПромежутки заполнить оставшимся кремомОй, а слои орехами обсыпать забыла!Ладно, обсыплю только сверху… Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодныйПоэтому можно сразу отрезать кусочекНе знаю, каким он получается «У Палыча», но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный… Я очень рада, что научилась готовить такой торт!Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете…

Приятного чаепития!

Контакты:

Адрес: Замоскворецкая, 1165214 Москва,

Телефон:+7 495-297-311-23, Электронная почта: contact@ahier.ru logo-8626250

Оцените статью
Яндекс.Метрика