Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.»Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе «маленький пирог» (вак — маленький, балиш — пирог).Вам потребуется:Мука — 700 гр.,Масло сливочное — 250 гр.,Кефир — 500 мл.,Сода чайная — 1 ч.л.,Соль — 1 ч.л.Начинка:Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,Картофель (средний) — 7 шт.,Лук репчатый — 3 шт.,Соль, перец черный молотый — по вкусуДля бульона:Вода — 300 мл.,Масло сливочное — 50 гр.Соль — 1/3 ч.л.Для смазывания пирогов — 1 яйцо.Как готовить:1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «мочка уха».Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой «крюк»2. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой «кубик», это очень быстро и намного облегчает работу.Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.3. Начинаем лепить пироги.Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.Тоже самое проделываем со второй частью теста.4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть — тоже вкусно!)P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оладьи на кефире с зеленым луком

вам потребуется:• кефир (жирный) — 200 мл• мука — 200 г• яйцо (лучше 1 яйцо , 1 желток) — 1 шт.• лук зеленый — 1 пуч.• сода — 1/2

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ингредиенты:● капуста – около 0,5 кг● растительное масло — для смазывания формы● сливочное масло – 50 г● разрыхлитель

Творожный «торфяной» пирог

ингредиенты:мука пшеничная — 400 г.масло сливочное — 250 г.творог — 500 г.какао-порошок — 4 ст.л.яйца — 4 штсахар — 350 г.ванильный

Мега грибной пирог

#закуски@just__cookингредиенты:для теста:● слив. масло 50 гр.● яйцо 1 шт.● холодная вода 3 ст.л.● соль 0.5 ч.л.● мука 200 гр.для

Мега грибной пирог

ингредиенты:для теста:● слив. масло 50 гр.● яйцо 1 шт.● холодная вода 3 ст.л.● соль 0.5 ч.л.● мука 200 гр.для начинки:● грибы (у

Пирог с грушей и корицей

калории на 100гр., ккал: 244.8 белки: 4.2 гр. жиры: 11.1 гр. углеводы: 32.9 гр. ингредиенты рецепта «пирог с грушей и корицей»: кефир —

Пирог с бананом и персиком

калории на 100гр., ккал: 253.4 белки: 4.2 гр. жиры: 10.7 гр. углеводы: 35.2 гр. ингредиенты рецепта «пирог с бананом и персиком»:

Хачапури по-тбилисски

ингредиенты: -мука пшеничная 3 стакана -кефир 1 стакан -яйцо куриное 2 шт. -соль 1 ч.л. -сахар 1 ч.л. -сода пищевая 0,5 ч.л. -масло

Финские картофельные лепёшки

ингредиенты:картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт мука- 100 гр растительное масло- 1 стол ложка соль- 0,5 чайной ложки чёрный перец- по

«Манты»

ингредиенты:для теста:- мука — 2 1/2 стакана — яйцо — 1 шт- соль — 1 чайная ложка- вода — 1 стакан (теплая)для начинки:-

«Сочники из детства»

ингредиенты:- сливочное масло (размягченное) 70 гр.- сметана 4 ст.л.- мука 2-2,5 ст.- сахар ½ ст.- соль щепотка- яйцо 1 шт.- сода ¼

Тыквенные оладьи.

ингредиенты:✔ тыква — 250 гр✔ кефир — 150 мл✔ овсяная мука — 150 гр✔ яйцо — 2 шт✔ сливочное масло — 50 гр✔ соль — 1 щеп✔

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ

ингредиенты: тыква — 250 гр кефир — 150 мл овсяная мука — 150 гр яйцо — 2 шт сливочное масло — 50 гр соль — 1 щеп разрыхлитель/ сода,

Беляши

тесто хорошо поднимается, получается «пышным», с ним легко и просто работать. при жарке впитывает мало масла и корочка

Эчпочмак

ингредиентыначинка:говядина — 600 глук крупный — 2 шт.картофель — 400 гсливочное масло — 50 гсоль — 2 ч. л.перец

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КУСОЧКАМИ

ингредиенты:● мука — 250 гр● сахар — 250 гр● яйцо — 1 шт● масло сливочное — 125 гр● шоколад — 100 гр● сода — 1/2 ч.л.● соль —

Оцените статью
Яндекс.Метрика