ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

Именно благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем в духовке хорошо схватывается и не разваливается. Рис отлично впитывает лишнюю жидкость от кабачков и помидоров, и готовая кабачковая запеканка с фаршем в духовке без проблем нарезается ножом на порционные кусочки еще горячей. Готовится кабачковая запеканка с фаршем очень просто, вы и сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.500 гр. кабачков (4 шт. среднего размера)300 гр. фарша2 яйца100 гр. сухого риса250 гр. помидор (2 шт. крупных)250 гр. твердого сыра (я использовала моцареллу)соль и специи по вкусу2 ст.л. растительного маслаКабачки моем в холодной воде, обрезаем края, и нарезаем колечками, примерно 3 мм. толщиной.Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем половину кабачков в один слой по всему дну формы, как у меня на фото.Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Я использовала рис сорта басмати, который нужно готовить так: 1 порция риса + 1,5 порции воды (для запеканки 100 гр риса + 150 мл. воды).Если вы используете круглозернистый рис как на кашу, то пропорция следующая: 1 порция риса + 2 порции воды (для запеканки 100 гр. риса + 200 мл. воды).Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода.В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца, соль и перец.Тщательно перемешиваем фарш с рисом чтобы получилась однородная масса.Теперь выкладываем нашу мясную начинку на кабачки.Затем поверх мясного фарша выкладываем второй слой из кабачков.Дальше нарезаем помидоры тонким полукольцами.И выкладываем помидорки на кабачки.На этом этапе форму с кабачковой запеканкой нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Чтобы дело было быстрее, я накрыла форму фольгой.По истечении указанного времени запеканка будет почти готова, но осталось добавить еще один маленький, но важный сырный штрих.Твердый сыр натираем на крупную терку.Щедро посыпаем нашу кабачковую запеканку ароматным сыром и отправляем в духовку, чтобы запеканка подрумянилась, и получилась красивая и аппетитная сырная корочка.Теперь можно порезать запеканку из кабачков на порционные кусочки и подавать на стол.Желаю вам приятного аппетита! Очень надеюсь, что запеканка из кабачков с фаршем и помидорами вам понравится! Приятного аппетита! Контакты: Адрес: Мира, 51-А 122145 Москва, Телефон:+7 969-159-49-91, Электронная почта: contact@ahier.ru
Запеканка из кабачков с фаршем и ингредиенты:- 5 небольших кабачков (1,2кг)- 400 г фарша- 3 средних луковицы- 2 ст.л. томатной пасты- 7-8 небольших помидор- 100 г Запеканка из кабачков с фаршем и ингредиенты:- 5 небольших кабачков (1,2 кг)- 400 г фарша- 3 средних луковицы- 2 столовые ложки томатной пасты- 7-8 небольших помидор- 100 г твердого ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ ингредиенты: • кабачки — 1 кг • помидор — 2 шт • яйца — 2 шт • натуральный йогурт — 300 мл • сыр — 100 г (у нас российский) • ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ 1) запеканка из кабачков с фаршемингредиенты:● 5 небольших кабачков (1,2кг)● 400 г фарша● 3 средних луковицы● 2 ст.л. томатной пасты● 7-8 небольших ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ 1) запеканка из кабачков с фаршемингредиенты:● 5 небольших кабачков (1,2кг)● 400 г фарша● 3 средних луковицы● 2 ст.л. Пицца из кабачков и кальмаров калории на 100гр.: 61.8 ккал. белки: 5.1 гр. жиры: 2.9 гр. углеводы: 4.2 гр. ингредиенты рецепта «пицца из кабачков и кальмаров»: 5 несладких запеканок, которые станут 1. куриная запеканка: быстрый вариант обеда! ингредиенты: • куриное филе — 350 г • лук — 1 шт • морковь — 1 шт • овощи — 150 г( у меня мексиканская Вкусная кабачковая запеканка приготовление:отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. посолить, поперчить.грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Комментарии (0) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оцените статью
Яндекс.Метрика